新華網 正文
一夜5輛車被盜後視鏡 竊賊留下紙條:給錢拿回後視鏡
2018-09-12 09:32:27 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  謝先生的車後視鏡不見了 圖據受訪者

  一夜醒來,自由星城一期小區外的5輛汽車全部丟失了一邊的後視鏡,後視鏡空殼內還放著一張紙條,寫著“後鏡發短信”的字樣和電話號碼、微信號。

  事發後車主們報了警。小區保安告訴記者,事發大約在淩晨2點過。

  一夜醒來

  寶馬車後視鏡不翼而飛

  謝先生家住自由星城一期,雖然交了停車費,但因為車位緊張,“停不到的車晚上就停在小區外路邊,鑰匙交給門衛,第二天早到府衛把車挪進小區。”他告訴記者,前晚自己的車就停在小區一樓的車行門面外。

  昨日上午8點過,謝先生接到物業的電話,“説車後視鏡被撬了”。下樓後他看到,自己寶馬車的右後視鏡不見了,剩下一個空殼,殼子裏還有一張紙條。他向記者展示的紙條上寫著“後鏡發短信”,紙條上還留下一個歸屬地為陜西寶雞的手機號和微信號。謝先生向該手機號發過去後視鏡丟失的圖片並問“怎麼説”,對方發來一句“400”,並要求“加我短信説”。

  “去換一個新的大概需要1000元。”謝先生表示。不過他沒有加對方的微信,而是選擇了報警。

  留紙條要錢

  當晚停外面的5輛車中招

  與小區門衛溝通後謝先生得知,當晚不止他的車後視鏡被竊。

  11日下午,小區門衛告訴記者,他早上6點40分上班,大約10分鐘後,馬路對面停著的一輛寶馬車的車主下樓,發現後視鏡不在了。“看到留了個紙條,上面有電話和微信。”門衛介紹,車主還電話聯繫了對方,“對方説要轉錢。”

  “車停外面的業主,鑰匙會放我們這兒,早上我們再挪車。”門衛表示,上午8點左右他開始挪車,這才發現謝先生的寶馬車和兩三米外的另一輛長城WEY的後視鏡都不見了。“後來派出所的來看了現場,登記了3輛車。”不過,門衛告訴記者,9點過又有車主反映後視鏡丟失,“停在那裏的一輛奧迪車,車主下來後才發現的。”他指向小區通道口位置告訴記者,“4輛車都是右後視鏡被撬,車主都是小區業主。”

  下午3點過,門衛又指著距離小區不遠處街角停著的一輛賓士車,“那輛車也遭了,不過車主都還沒出現。”記者走近後發現,賓士車的左後視鏡不見了,殼子裏同樣塞了紙條,上面的資訊與謝先生找到的紙條一致。

  警方介入調查

  記者注意到,車行剛好有一個監控正對著事發現場,不過工作人員未同意記者查看視頻的要求。門衛則表示,他在與看過視頻的人員溝通時得知,事發在淩晨2點30分左右。

  目前,警方已經介入調查。(記者 彭亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 摩托車發燒友上演“連環偷” 多次盜竊難逃法網
    王強、李明和趙偉同是“趴賽”摩托車愛好者,且都在一個“趴賽”摩托車發燒友QQ群裏。三人靠著盜竊他人“趴賽”摩托車的方式,讓這種喜愛的方式變了味。
    2018-09-06 08:56:44
  • 安徽破獲係列盜竊貨車柴油案
    記者日前從安徽省公安廳了解到,當地警方在亳州、阜陽兩市連破係列盜竊貨車柴油案,抓獲犯罪嫌疑人20名,扣押被盜柴油10噸。
    2018-08-18 16:42:57
  • 男子入室盜竊遇主人 抗拒抓捕變搶劫
    入室盜竊卻被主人當場發現,還用辣椒水噴霧劑噴灑以抗拒抓捕。近日,湖南省益陽市資陽區檢察院以涉嫌搶劫罪對犯罪嫌疑人曹某批準逮捕。
    2018-08-18 07:31:37
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020020120000000000000011101171123416953