新華網 正文
男童被困窗外兩男子徒手爬樓救助 全程僅兩分鐘
2018-09-10 07:45:14 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “徒手爬樓救幼童,這都不叫事”

  9月7日,江蘇常熟一小區內,一3歲男童被困窗外,危急之際兩男子徒手爬樓將孩子救下,全程僅兩分鐘。常熟辛莊派出所民警稱,兩人攀爬能力專業,救下孩子後默默離開。希望幫找到兩人,擬申報見義勇為。

  9月8日,蘇州公安局稱兩名好漢終于被找到,一位是33歲的快遞小哥朱足林,另一位是44歲的個體戶武慶祥。朱足林説曾在建築工地幹過,當時沒多想,後來看視頻才發現自己挺快,武慶祥因常鍛煉所以爬樓“不叫事”。

  朱足林説,當時剛送完快遞要走,聽到周圍群眾呼救又停車掉頭,眼看孩子就要掉下來,沒考慮那麼多,盡量快點往上爬。因為自己也有小孩,所以看到那個小孩心裏特別著急。

  武慶祥稱,自己就住在車庫上面一層,聽到有人喊趕緊穿鞋跑出去,一分鐘的時間就看到朱足林爬上去,但“不管他上沒上去,我同樣還會上去。”

  當被問起兩個人兩分鐘救下孩子的神速,朱足林説看視頻才發現自己能爬這麼快,武慶祥説“這都不算事,就算沒這個能耐,第一反應也應該去。”

  事後得知,當時孩子媽媽出門買菜,孩子睡醒爬出窗。孩子爸爸説,“感謝兩位好心人,他們自己也很危險的。”眾多網友紛紛為兩位“蜘蛛俠”點讚。目前,江蘇省公安機關已為兩個人申報見義勇為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011199511123403090