新華網 正文
私設電網捕動物 危害安全法不容
2018-09-09 08:24:08 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為謀取非法利益,私設電網獵捕野生動物,並危害公共安全。近日,經湖北省竹溪縣檢察院提起公訴,法院以以危險方法危害公共安全罪判處黃某有期徒刑三年。

  現年60歲的黃某是竹溪縣豐溪鎮涼橋村村民。2008年至今年1月間,黃某利用變壓器(捕獵器)、汽油發電機等工具,在村子附近的吊籮灣(小地名)及自家房屋周圍架設電網,晚上給電線升壓通電,次日早上關閉電源,先後非法獵捕野生麂子27條、野豬50頭、斑羚(俗稱“麻羊子”)2頭,並相繼賣出。

  今年1月19日,經群眾舉報,公安機關在黃某住所查獲細鐵絲、塑料絕緣體、汽油發電機、變壓器等電網裝置。

  竹溪縣檢察院經審查認為,黃某明知高壓電網的危險性,卻依舊心存僥幸架設電網,對不特定多數人的生命健康和重大公私財産造成隱患,並對野生動物資源造成損失,其行為涉嫌以危險方法危害公共安全罪。(賀鑫 陳雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011110691123400644