新華網 正文
心生邪念“掙快錢” 冒充公安行詐騙
2018-09-09 08:14:10 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  曾因犯詐騙罪被法院判刑,出獄後因覺得掙錢不易,便心生邪念,又幹起了“老本行”。近日,孫某因涉嫌詐騙罪被內蒙古自治區奈曼旗檢察院批準逮捕。

  現年23歲的孫某于2015年因詐騙罪在監獄服刑,閒聊之時得知某鎮居民苑某與其獄友齊某是好友關係。便在2017年刑滿釋放後,冒充獄警李某,以齊某在獄中需要錢為由,向齊某妻子及苑某索要錢款3萬余元。

  2017年3月,苑某因涉嫌尋釁滋事罪被查。孫某得知後又與苑某的妻子取得了聯係,謊稱能為苑某辦理取保候審,騙取5萬余元。在之後幾個月的時間裏,孫某又以能幫助苑某女兒安排工作等理由,騙取苑某及其親屬180余萬元。

  今年6月,出獄後的苑某得知自己的女兒沒有被安排好工作,才發覺被騙,隨即報警。(徐鵬飛 郭福)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011110691123400634