新華網 正文
山東菏澤市委原宣傳部長王永江一審獲刑十一年
2018-09-09 08:14:10 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月6日,由山東省淄博市檢察院提起公訴的菏澤市委原常委、宣傳部部長王永江受賄一案,在淄博市中級法院公開宣判。法院對檢察機關指控王永江受賄1042萬余元的事實全部予以認定,以受賄罪判處其有期徒刑十一年,並處罰金人民幣100萬元。

  檢察機關指控,2004年至2017年,被告人王永江利用擔任菏澤市單縣副縣長、代縣長、縣長、縣委書記和菏澤市委常委、宣傳部部長等職務上的便利,為單縣某公司、某集團有限公司、某鎮黨委書記等單位和個人在土地手續辦理、政府扶持資金兌付、工程承攬、職務晉升等方面提供幫助,直接或通過其家人非法收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣1042萬余元。

  淄博市中級法院經審理認為,被告人王永江身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大,依法構成受賄罪。被告人王永江主動交代組織尚未掌握的絕大部分犯罪事實,具有坦白情節,積極退繳部分贓款,依法可對其從輕處罰,遂以受賄罪判處其有期徒刑十一年,並處罰金人民幣100萬元;扣押查封在案的金條7條、金塊2塊、金元寶1個,大眾POLO轎車1輛、豐田普拉多越野車1輛,人民幣446萬余元予以追繳,由扣押機關上繳國庫,不足部分繼續追繳。

  據悉,一審宣判後,被告人王永江當庭明確表示不上訴。(記者 盧金增)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011110691123400603