新華網 正文
誰是貧困戶靠抓鬮確定 河南尉氏2名村幹部被查
2018-09-09 07:55:10 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “水坡鎮橫堤村村幹部在確定貧困戶時竟採取抓鬮,這種看似公平實則傷害群眾利益的做法要堅決糾正……”近日,在河南省尉氏縣紀委監委召開的整治不擔當不作為問題專題會上,該縣紀委監委負責人通報了近期查處的扶貧領域不擔當、亂作為的典型案例。

  前不久,10余名群眾到尉氏縣紀委信訪室反映水坡鎮橫堤村貧困戶認定通過抓鬮來確定。收到反映後,該縣紀委監委立即開展調查。經查,2016年7月,時任村黨支部書記步某某等7名村幹部採取抓鬮的方法確定“貧困戶”名單並上報扶貧辦,導致有15戶不符合貧困戶標準的家庭位列其中。隨後,橫堤村黨支部書記步某某、村委會主任郭某某因在脫貧攻堅工作中存在不擔當、亂作為現象,分別被撤銷黨內職務。

  今年以來,尉氏縣紀委監委聚焦扶貧領域腐敗和作風問題,制定了《尉氏縣脫貧攻堅中侵害群眾利益腐敗問題集中治理工作方案》,嚴查扶貧領域的形式主義、官僚主義、不作為、慢作為等問題。截至目前,該縣共處置扶貧領域問題線索28件,立案15件,初核了結9件,黨紀政務處分9人,組織處理7人。(何志松)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011101061123400561