新華網 正文
貴州黔西南通報4起民生領域履職不力典型問題
2018-09-04 15:34:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽9月4日電(記者施錢貴)貴州省黔西南布依族苗族自治州聚焦民生領域,開展專項整治工作,對民生領域的不正之風進行了嚴肅查處。近日,黔西南州紀委監委通報了4起民生領域履職不力典型問題,進一步發揮警示教育作用。

  據了解,此次通報的4起典型問題涉及危房改造級別評定、危房改造資金使用、貧困對象精準識別等群眾關心的民生問題,反映出個別幹部作風不實,履職不到位。

  其中,望謨縣樂旺鎮貓寨村黨支部書記陳正權採用抓鬮方式確定危房改造戶評定級別被問責。2017年7月,貓寨村在開展年度危房改造工作中,陳正權提出並採取抓鬮方式來確定危房改造戶獲得的補助級別,造成危房改造戶評定級別結果與實際不符,致使困難群眾沒有得到應有的補助資金。陳正權嚴重違反了工作紀律和群眾紀律,受到黨內警告處分。

  望謨縣麻山鎮文明辦工作員楊勝勇工作失職,導致群眾重復領取危房改造資金。楊勝勇任原麻山鄉前鋒村駐村幹部期間,村幹部將擬享受危房改造補助的農戶名單上報給楊勝勇,楊勝勇沒有認真核實就將名單直接上交鎮危改辦,使6戶農戶重復領取補助款共計5萬元,造成國家惠農資金損失。楊勝勇工作失職,受到黨內警告處分。

  安龍縣棲鳳街道樂歡村黨支部書記王亨雲精準識別工作失職。在精準扶貧對象識別中,樂歡村一組王某孟戶被納入精準貧困戶,但其子王某海此前購買有一套商品住房,並不符合納入精準貧困戶條件。在開展識別清退中,樂歡村未按規定及時清退,使王某孟戶享受精準扶貧政策。王亨雲作為樂歡村黨支部書記,審核把關不嚴,工作失職,受到黨內警告處分。

  安龍縣篤山鎮副主任科員王燕脫貧攻堅包保工作履職不到位。2018年1月,在省際脫貧攻堅交叉檢查考核過程中,發現王燕包保的韋某文戶基礎資訊不精準。韋某文戶曾被評定為一般貧困戶,2016年底脫貧,期間獲得因戶施策補助7000元。其中,家庭成員中的毛某芬早已病亡未及時注銷戶口,被計入因戶施策補助范圍並獲得1000元;韋某健與韋某琴于2009年初結婚,係統未錄入韋某琴。王燕履職不到位,受到黨內警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020020120000000000000011105701123378142