新華網 正文
跨省作案詐騙20余萬元 湖北警方抓獲涉嫌“碰瓷”團夥
2018-08-29 13:37:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者29日從湖北孝感安陸市警方獲悉,該市破獲一起跨省係列“碰瓷”詐騙案,該團夥專挑偏遠鄉村作案,詐騙金額20余萬元。

  5月12日11時許,陳某駕駛貨車剛經過316國道安陸洑水鎮路口,就被幾名男子攔停。停車後,陳某發現一男子滿臉鮮血,雙手捂頭倒在車旁,幾名攔車男子以同伴被車撞傷為由,要求陳某賠錢“私了”,最終陳某賠償12000元“醫藥費”了事。事後,陳某越想越不對勁,當時視線很好,車速也不快,不可能撞了人,于是陳某向安陸警方報警。

  7月1日,安陸警方又接到一起相類似報警。當日15時許,一司機駕駛貨車在316國道安陸市與雲夢縣交界處“撞傷人”,賠了16000元“私了”。

  安陸警方接報案後,通過多方調查,認定以上兩起“交通事故”是詐騙團夥在“碰瓷”,並確定了犯罪嫌疑人的真實身份。7月底,安陸警方鎖定兩名團夥嫌疑人藏匿于廣東,並派出偵查民警南下抓獲。8月3日,經過三天秘密布控,偵查民警在廣東省英德市橋頭鎮將犯罪嫌疑人巫某文抓獲;8月4日,涉案的另一嫌疑人巫某園也被抓獲。

  警方調查了解,巫某文夥同四人專門選擇在遠離城市的幹線路段或縣市交界處,冒充測繪人員,看到有車從身邊經過,就用預先準備好的測繪“工具”往外伸,碰到汽車,人就立即倒地,並將事先準備好的“血”倒在手上捂住頭和臉,佯裝受到重傷,其他同夥就攔停汽車,以此訛詐。

  據嫌疑人供述,因地點都是偏遠鄉村,貨車大多是路過,司機圖省事、怕惹麻煩,大多選擇賠錢了事。

  經查,2017年3月份以來,巫某文夥同四人先後流竄至江西萬年縣以及湖北安陸市、潛江市、黃岡市、沙洋縣等地實行“碰瓷”詐騙,詐騙金額20余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 北京警方嚴打“黑中介”詐騙 今年以來已拘留14人
    租房合同沒到期,“黑中介”不斷上門騷擾、辱罵威脅,要求租戶搬離,甚至對租戶進行毆打,昌平警方近日拘留了兩名“黑中介”。
    2018-08-25 07:53:15
  • 警方嚴打“黑中介”詐騙
    租房合同沒到期,“黑中介”不斷上門騷擾、辱罵威脅,要求租戶搬離,甚至對租戶進行毆打,昌平警方近日拘留了兩名“黑中介”。遭遇不法侵害時,要及時報警,同時收集好租賃合同、電話錄音、聊天記錄等證據,積極配合警方開展工作。
    2018-08-25 07:47:58
  • 深圳“融資城”集資詐騙、非法吸收公眾存款案一審宣判
    記者從深圳市中級人民法院獲悉,該院23日對深圳市融資城網絡服務中心有限公司控制人董銘等28人涉嫌犯集資詐騙罪、非法吸收公眾存款罪案一審進行了公開宣判。
    2018-08-24 16:25:16
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020120000000000000011101061123347456