新華網 正文
湖南省政協原副秘書長陳三新等3人被提起公訴
2018-08-29 10:46:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據最高人民檢察院網站消息,近日,檢察機關依法對湖南省政協原副秘書長陳三新涉、韶關學院原黨委書記鄒永松、湖南省環境保護廳原副廳長謝立提起公訴。

  2018年8月27日,湖南省政協原副秘書長陳三新(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經湖南省人民檢察院指定管轄,由株洲市人民檢察院向株洲市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人陳三新享有的訴訟權利,並訊問了被告人陳三新,聽取了其委托的辯護人意見。株洲市人民檢察院起訴書指控:被告人陳三新利用擔任湖南省國土資源廳副廳長、廳長、湘潭市委書記等職務之便,或利用其職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,在審批資質、承攬工程項目、支付工程款等事項上為他人或單位謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  韶關學院原黨委書記鄒永松(正廳級)涉嫌受賄罪一案,由廣東省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經廣東省人民檢察院指定管轄,由佛山市人民檢察院審查起訴。日前,佛山市人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對鄒永松作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

  2018年8月27日,湖南省環境保護廳原副廳長謝立(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經湖南省人民檢察院指定管轄,由株洲市人民檢察院向株洲市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人謝立享有的訴訟權利,並訊問了被告人謝立,聽取了其委托的辯護人意見。株洲市人民檢察院起訴書指控:2005年至2018年,被告人謝立在擔任湖南省環境保護局環境監察總隊隊長、助理巡視員、局黨組成員、副局長,湖南省環境保護廳黨組成員、副廳長期間,利用職務之便,為他人在承攬工程、撥付資金、通過環評、推廣項目等方面謀取利益,多次收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 重慶兩名廳級幹部被提起公訴
    據重慶市檢察機關22日通報,重慶悅來投資集團有限公司原黨委書記、董事長王福清(正廳級)涉嫌受賄罪一案,日前已由重慶市人民檢察院第一分院向重慶市第一中級人民法院提起公訴。
    2018-08-22 15:28:41
  • 廣東江門原市長鄧偉根涉嫌受賄被提起公訴
    廣東省人民檢察院20日通報稱,經該院指定管轄,廣東省江門市原市委副書記、市長鄧偉根(正廳級)涉嫌受賄罪一案,日前由肇慶市人民檢察院向肇慶市中級人民法院提起公訴。
    2018-08-20 15:50:13
  • 致18人死亡的廣東英德“4·24”縱火案被提起公訴
    致18人死亡的英德“4·24”縱火案,16日在廣東英德市人民法院公開開庭審理。
    2018-08-17 18:40:49
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020120000000000000011101061123346620