新華網 正文
黑龍江旅客列車現“霸座男” 毆打七旬老人已被拘留
2018-08-28 10:36:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者28日從黑龍江省牡丹江市鐵路警方處獲悉,近日,在哈爾濱東開往雞西的K7075次旅客列車上發生一起“霸座”事件,一男子“霸座”並且毆打七旬老人。目前,該男子被行政拘留12日,並處500元罰款。

  記者從黑龍江省牡丹江市鐵路公安處雞西站派出所了解到,近日,哈爾濱東開往雞西的K7075次旅客列車在正常運作過程中,列車乘警長康昌安接車長石承全報告稱:該車4車廂有人“霸座”且毆打他人。康昌安到達現場後,見到一名七旬老人躺倒在地非常痛苦,一名50多歲的男子在旁不停叫嚷且態度囂張,周圍旅客也紛紛對其進行譴責。考慮到李某處于醉酒狀態,乘警長康昌安將其控制後,依法進行約束醒酒,酒醒後將其傳喚至派出所執法辦案區接受進調查。

  經調查,旅客李某醉酒後在哈爾濱東站上車,沒有坐在自己的4車廂33號座位上,而是坐在靠窗的34號座位。車行至阿城站時,34號座位主人唐大爺上車,叫正在酣睡的李某把座位還給自己,李某不予理睬,繼續睡覺。唐大爺無奈只好坐在李某旁邊。但李某睡覺期間,不斷挪動身體擠壓唐大爺。唐大爺忍無可忍,懇求李某給留些地方,但李某態度蠻橫,並在車廂裏上演“全武行”,對76歲的唐大爺拳腳相向,將唐大爺打到在地,唐大爺右側臉部被打傷。

  據了解,李某的行為屬《中華人民共和國治安管理處罰法》中“毆打他人”的違法行為,因李某霸座且毆打60歲以上老人,影響惡劣,屬應從重處罰情節。目前,經請示牡丹江鐵路公安處批準,雞西站派出所依照《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第二款(二)項,對李某毆打他人的行為作出處行政拘留12日,並處500元罰款的處罰。經民警教育,李某也對自己霸座、毆打他人違法行為表示懺悔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
浙江:秀肌肉展絕活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展絕活 特警“型男”大比拼
甘肅肅南白沙溝“丹霞壁立巧工神”
甘肅肅南白沙溝“丹霞壁立巧工神”
奧地利動物園內 大熊貓“揮毫作畫”
奧地利動物園內 大熊貓“揮毫作畫”
中國·呼和塔拉蒙古馬文化藝術周在呼和浩特拉開帷幕
中國·呼和塔拉蒙古馬文化藝術周在呼和浩特拉開帷幕

010020020120000000000000011101061123340421