新華網 正文
重慶公開宣判一起致人死亡惡勢力犯罪案件
2018-08-26 11:36:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月26日電(記者周聞韜、朱薇)故意傷害、尋釁滋事、開設賭場……2015年底至2017年2月,唐均偉、李逢情等人在重慶市大足區多次實施上述違法犯罪活動,致一人死亡,多人輕傷、輕微傷,逐漸形成了以兩人為首的惡勢力團夥。近日,重慶市第一中級人民法院對這起惡勢力犯罪案件進行公開宣判。被告人唐均偉、李逢情等十四人分別被判處無期徒刑、十二年六個月至二年不等的有期徒刑。

  經法院審理查明,2015年底至2017年2月,被告人唐均偉、李逢情通過為賭場工作人員發工資、年底聚餐發紅包、墊付醫療費、召集娛樂消費、提供砍刀和鋼管等作案工具等手段,先後籠絡、糾集被告人陳楊、楊長龍等人在大足區實施違法犯罪活動,致一人死亡,七人輕傷,八人輕微傷。唐均偉、李逢情還夥同他人四次開設賭場,共計獲利二十余萬元。

  法院審理認為,被告人唐均偉、李逢情在大足區為非作惡,欺壓百姓,擾亂當地經濟、社會生活秩序,造成了較為惡劣的社會影響。兩人均已構成故意傷害罪、尋釁滋事罪、開設賭場罪。其他犯罪人員分別構成故意傷害罪、聚眾鬥毆罪、開設賭場罪、尋釁滋事罪。唐均偉、李逢情均係主犯、累犯,依法應從重處罰。據此,法院遂作出上述判決。

  據悉,該案是掃黑除惡專項鬥爭工作開展以來,重慶中級人民法院層面判處的首例惡勢力犯罪案件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020020120000000000000011106661123330280