新華網 正文
民警麻辣燙店宣傳防騙 意外發現女老板竟是網上逃犯
2018-08-22 10:59:33 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  21日上午,社區民警在一家麻辣燙店宣傳防范電信網絡詐騙知識時,意外發現女店主竟是網上逃犯。目前該女子已被依法控制。

  為提高群眾防騙意識,洪山區公安分局專門印制了揭露詐騙手法的宣傳單,在轄區分發張貼。21日一大早,梨園派出所社區民警李軍和輔警來到鵬程社區宣傳防范電信網絡詐騙知識。9時許,他們來到一家麻辣燙店,看到店裏有一位中年女性正在切菜,李軍上前將宣傳單遞到她手中,並與她攀談起來。

  “之前好像沒見過你,你是從外地來的嗎?”這位女性告訴李軍,自己是甘肅人,一年前來漢打工,後來與新交的男友來此開了這家麻辣燙店。為落實實有人口信息採集工作,李軍將她的身份信息錄入警務移動終端查詢。結果很快出來了,令李軍感到意外的是,劉某竟然是一名涉嫌詐騙的逃犯。二人立即將劉某控制並帶回梨園派出所。

  據甘肅省定西市公安局安定分局的民警介紹,2017年初,劉某謊稱投資餐飲項目,詐騙當地群眾20萬元後潛逃。2017年6月22日,受害人苦尋無果後向公安機關報案,安定分局以涉嫌詐騙對劉某進行網上追逃。劉某交代,自己來漢後在多個小吃店裏打過工,並認識了現在的男友。

  目前,劉某已被武漢警方臨時羈押,案件仍在進一步辦理之中。(記者劉智宇 通訊員黃赤橙 羅維舟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020020120000000000000011101171123308160