新華網 正文
陜西省開展安全生産集中執法行動
2018-08-21 17:48:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月21日電(記者 李浩)陜西省安全生産委員會日前印發《陜西省開展安全生産集中執法行動方案》,從即日起至12月底,陜西將針對省內煤礦、危險化學品等13項重點行業領域開展安全生産集中執法行動。

  據了解,本次集中執法行動重點針對全省范圍內煤礦、金屬與非金屬礦山、危險化學品、煙花爆竹、油氣管道、交通運輸、建築施工、消防、民爆、特種設備、冶金工貿、旅遊安全、職業健康等13項重點行業領域,對于信訪舉報、媒體曝光、發生安全事故、存在重大隱患、列入“雙隨機”抽查、安全生産主體責任不落實和習慣性違規違章的六類情況進行懲治處罰。

  方案指出,此次集中執法行動將懲治處罰一批非法違法突出問題、查辦一批典型違法案件、關閉取締一批非法違法和不符合安全生産條件的企業、問責一批失職瀆職責任人、曝光一批重大隱患和反面典型、聯合懲戒一批安全生産不良行為,倒逼企業落實安全生産主體責任,強化安全管理措施,切實消除隱患、化解風險,大幅減少因非法違法和違規違章操作造成的事故,堅決把較大事故發生數量降下來,確保不發生重特大事故。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020020120000000000000011107651123304614