新華網 正文
狂砸百余輛汽車後視鏡 一名男子被刑拘
2018-08-21 13:41:02 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一名騎摩托車的男子,手持鐵錘,活躍在韶關城區的夜色中,瞄準停放在路面的車輛下手,專砸車輛後視鏡,至8月15日已有100多輛車無辜遭殃。8月20日記者從韶關市公安局湞江分局獲悉,涉嫌故意砸車的犯罪嫌疑人張某某已被湞江警方成功抓獲並依法刑事拘留。

  據了解,韶關市湞江區東河片區和南郊片區接連有路面停放的小汽車被砸,尤其是在8月15日晚,公安機關接連接到報警,作案者從東河片區北江河堤沿途打砸小汽車,一路砸至南郊片區。據民警統計,當晚被砸的小汽車多達50余輛。

  事實上,從8月初開始,上述區域就不斷有小汽車遭遇打砸,加上15日晚的被砸車輛,共有100多輛小汽車遭殃。目擊群眾向民警反映,作案人員為一名男性,騎兩輪摩托車,手持一把鐵錘,專砸路面停放的小汽車的後視鏡。

  15日晚,湞江公安東河派出所和站南路派出所接警後,立即出警在路面展開巡查堵截。當民警巡邏至啟明北路市場時與嫌疑男子迎面相遇,兩車一前一後周旋數百米,男子駕駛摩托車駛入小巷,利用摩托車機動性強的優勢甩掉了民警的追截。

  迎頭碰面時被警察認了臉,嫌疑男子深知自己被警察抓獲是遲早的事,因此迫于警方的壓力,在1小時後撥打了110報警電話,不僅承認了打砸路面停放車輛的事實,還自報姓名、居住地址,等候民警上門抓捕。

  幾分鐘後,東河派出所民警聯同特警大隊,荷槍實彈到湞江區大學路某小區張某某住處,成功將其抓獲。據張某某交代,自己已失業兩年了,平時無事可做便沒事找事,對路面停放的車輛發起脾氣。他告訴民警,砸車泄憤是為了“釋放自我,釋放壓力”。

  目前,犯罪嫌疑人張某某因涉嫌尋釁滋事已被湞江公安依法刑事拘留。(記者張文 通訊員張雲飛、鄺文彬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020020120000000000000011199701123302589