新華網 正文
森林"啄木鳥"竟成了"害蟲" 杭州通報6起不正之風和腐敗問題案例
2018-08-15 10:44:00 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,杭州市紀委通報了6起發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題案例,其中一起是桐廬縣林政總站原工作人員徐君良利用職務便利私分國有資産、侵吞公共財物等問題。

  2018年3月29日,桐廬縣人民法院對徐君良私分國有資産罪、貪污罪一審判決,徐君良因私分國有資産罪和貪污罪,數罪並罰,被判處有期徒刑三年,處以罰金二十一萬元。

  徐君良出身貧寒,努力學習考上浙江林業學校,畢業後分配到桐廬縣瑤琳鎮第二林場工作。2009年5月,在第二林場踏踏實實工作近20年的徐君良,被調任至縣林業局下屬縣森林病蟲害防治站任站長。

  到任之後,他與時任副站長、單位出納等人設“小金庫”,私分國有資産。短短幾年,他夥同他人共套取國家資産200余萬元,其中40.84萬元以單位名義以過節福利等形式被私分。2014年8月,得知自己即將卸任森防站站長,徐君良將“小金庫”內僅剩的17.7萬元瓜分一空(案發後上述違紀違法款項均予以追繳)。

  2014年8月,徐君良調任桐廬縣森林和野生動物保護管理總站(簡稱林政總站)站長。2016年下半年,縣林政總站須採購林業調查資訊採集係統,徐君良與相關公司事先商定好採購總價為52萬元,但在實際招標環節卻動了“歪腦筋”,要求對方按照66萬元進行投標,其中差價14萬元歸自己所有。(記者 何晟 通訊員 季軒) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 從小賭怡情到幻想暴富 校辦負責人一年不到貪污上百萬
    校長們提到的王偉一案,是連雲港市檢察機關提起公訴的該市首起監察委移送案件。加之王偉的教師身份,且在不到一年時間內貪污百萬元以上,這起案件在當地引起了較大的社會反響。
    2018-07-10 08:04:54
  • 北京一貪污570余萬元在逃嫌犯被抓獲
    張海龍係福通順建築公司原總經理,曾夥同北京某建設公司原幹部劉會合,利用偽造圖紙資料、虛構工程項目、簽署虛假合同的方式,共同貪污北京某建設公司公款570余萬元。
    2018-07-06 18:33:00
  • 男子貪污562萬“躲貓貓”21年 13天被抓獲
    “啪……”隨著審判長敲響法槌,涉嫌貪污562萬余元的錢小明在潛逃21年後最終還是站到了被告席上接受審判。從1月5日收到嫌疑人身份資訊線索到1月17日最後成功抓獲,追捕錢小明僅用了13天,而這一天距花都區監委成立僅11天,廣州市監委成立僅1天。
    2018-05-16 09:57:32
新聞評論
載入更多
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
鳥瞰西湖美景
鳥瞰西湖美景
烈日下的“護橋衛士”
烈日下的“護橋衛士”

010020020120000000000000011101171123272720