新華網 正文
河南商水縣法院公安聯動 老賴不敢再抵賴
2018-08-13 14:45:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月13日電(段曉燕、戚娟娟)河南省商水縣人民法院通過與縣公安局搭建的聯動執行機制,近日成功控制民間借貸案件被執行人郭某並拘傳至法院,郭某迫于法律威懾,將4萬元轉賬至法院執行賬戶,本案得到圓滿執結。

  8月8日,被執行人郭某在一家飯店吃飯時被商水縣公安局民警現場予以控制,隨即啟動聯動機制,通過“點對點”24小時熱線將信息及時通報商水縣法院執行局。商水縣法院執行局接到消息後,立即派執行幹警前往商水縣公安局于當日下午將郭某帶回商水縣法院。

  執行法官對郭某展開詢問,並告知郭某違法行為的嚴重性。郭某表示願意配合法院工作,希望能夠與案件申請人李某現場進行協商解決。隨後,案件申請人李某在法官的通知下趕到法院,經協商,郭某當場聯係其家人,現場轉賬4萬元至商水縣法院執行賬戶。商水縣法院副院長洪斌説,通過啟動法院公安聯動執行機制,讓“老賴們”再也不敢抵賴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020020120000000000000011198061299320571