新華網 正文
深夜“飆車”隱患多 江西南昌多警種“治飆”
2018-08-10 15:23:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月10日電(記者賴星)成群結隊的大排量摩托車呼嘯而過,發動機轟鳴不止,直接危害公共安全……南昌入夏至今,時常能看到這樣的“飆車”場景。記者10日從江西南昌市交警部門獲悉,交警已聯合特警對“飆車”人員展開抓捕行動。

  自入夏以來,南昌交警指揮中心接到多名市民舉報和投訴,稱在南昌紅谷灘、灣裏等地區夜間經常出現“飆車”行為,不僅對周邊群眾生活造成不良影響,更直接危害公共安全,存在很大安全隱患。

  接到群眾舉報後,南昌交警組織專人開展信息研判,在紅谷灘、灣裏等地進行巡查“治飆”。8月7日晚,南昌交警和特警組成的聯合行動組在灣裏進行巡查,23時許,現場抓獲違法嫌疑人6名;23時50分,民警在一處“飆車”車輛集合地攔截查控,當場查獲大功率摩托車3輛。

  根據刑法規定,在道路上駕駛機動車,追逐競駛,情節惡劣的應當以危險駕駛罪追究刑事責任。此外,據南昌市交警部門介紹,南昌市城區全天候禁止摩托車通行,違反摩托車禁行規定者將被處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020020120000000000000011199211123252313