新華網 正文
貴州銅仁警方破獲特大網絡詐騙案
2018-08-09 10:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月9日電(記者汪軍)記者從貴州省銅仁市公安局了解到,經過近3個月追蹤和偵查,當地警方近日打掉一個借助微信實施詐騙的犯罪團夥,抓獲8名犯罪嫌疑人。這起案件涉及受害人4000多人,金額200多萬元。

  今年4月,銅仁市公安局碧江分局刑偵大隊陸續接到楊某、龍某等多名群眾報警稱,被別人用“轉發旅遊推廣信息領取日薪”為誘餌騙取押金。專案組調查發現,該犯罪團夥虛構了一個名為“恒運達傳媒”的公司,並利用多個微信賬號在朋友圈發布招聘兼職信息,每天只要轉發3條旅遊推廣信息便可日賺27元。

  受害人楊某、龍某等人在朋友圈看見該信息後,加了一個名為“恒運達傳媒—主管”的微信號為好友,應聘做兼職。根據規則,每人交350元押金後,被“恒運達傳媒—主管”拉進一個以他為群主的微信群。只要群成員將群主每天發布在群裏的旅遊信息轉發出去,群主會每天兌現成員27元工資,楊某等人均如數領到工資。一星期後,群主以升級為財務每天可領工資60元為誘餌,引導楊某等人又交500元押金升級為財務。

  當楊某等人成為財務一段時間後,犯罪團夥又用各種騙局,以做接待員每天可領取工資100元為誘餌,引導楊某等人再次交500元押金。主要任務是每天建一個微信群,負責招聘新的人員,幫他們辦理入職並收取押金,最後再把押金轉給主管所提供的銀行賬戶。當群裏達到100人,該主管就快速把群解散,微信、電話等聯係方式全部失聯。

  近日,警方赴安徽、海南、廣東等地抓獲8名犯罪嫌疑人。經審訊,犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱。目前,8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 虛假借款詐騙890余萬 男子獲刑14年
    2016年間,時年46歲的全海暉夥同他人,利用互聯網金融平臺,向社會公眾發布虛假借款項目、提供虛假擔保等手段,騙取錢款共計890余萬元。
    2018-08-09 07:44:05
  • 蘇冀警方摧毀特大交友詐騙團夥
    蘇冀警方近期攜手在河北邯鄲、石家莊等地摧毀一個百人特大交友詐騙團夥,抓獲犯罪嫌疑人110余人,查獲凍結涉案資金400余萬元,破獲案件1000余起。
    2018-08-08 16:10:19
  • 廈門警方搗毀多個“美女詐騙”窩點
    廈門警方8日對外發布消息稱,經對電信網絡詐騙線索的深度研判和全面摸排,公安部門近日搗毀多個以“冒充美女”實施電信網絡詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人40余人。
    2018-08-08 16:09:09
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010020020120000000000000011101171123245807