新華網 正文
河北警方斬斷一條跨省販毒通道 繳獲毒品逾16公斤
2018-08-08 10:07:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月8日電(記者楊帆)記者8日從河北省公安廳禁毒總隊了解到,經過數月工作,警方在河北邯鄲、山西長治兩地同時收網,成功抓獲涉毒犯罪嫌疑人31人,繳獲毒品總計16.2公斤。

  警方介紹,今年3月邯鄲市公安局禁毒支隊民警在辦理一起吸毒案件中發現線索,經過積極研判、擴線深挖,獲取了李某良販賣毒品線索。經進一步研判,發現該團夥涉毒人員眾多、層級分明、毒品交易量大,涉及河北、山西多地。邯鄲警方隨即聯合當地縣級公安力量成立專案組進行專案偵辦。

  此後專案組輾轉河北、山西十余縣市,經過4個月不懈努力,在掌握主要嫌疑人購毒準備販賣的情況後,6月7日晚邯鄲市公安局組織民警200人,成立了8個抓捕組,在專案組領導統一指揮下于邯鄲、山西長治兩地同時布控收網。

  6月8日淩晨,赴山西抓捕組在長治將霍某抓獲,在其居住房間內繳獲冰毒1.7公斤、倣真鋼珠槍1支,後在另一小區將張某明抓獲,繳獲毒品冰毒1.5公斤。通過連續3天的蹲守,6月11日警方又在長治成功將黃某華抓獲,當場繳獲毒品甲卡西酮13公斤。

  經過參戰人員持續奮戰,其余28名吸販毒嫌疑人悉數落網,警方借此成功斬斷了一條由山西通往河北的販毒通道。目前這起案件仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間

010020020120000000000000011198061299288591