新華網 正文
安徽阜南起訴特大電信詐騙案 94人涉嫌詐騙1.4億元
2018-08-08 11:01:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月8日電(記者鮑曉菁)記者7日從安徽省人民檢察院獲悉,該省阜南縣人民檢察院剛剛依法受理了公安機關移送審查起訴的閆東陽、鄒得雲、黃朝明等94名犯罪嫌疑人涉嫌詐騙罪一案,簡稱“1·16”特大電信網絡詐騙案。

  據公安機關偵查,犯罪嫌疑人閆東陽、鄒得雲、黃朝明等人,以非法佔有他人錢款為目的,組建公司、建立虛假期貨交易平臺,通過掩人耳目、分工協作等不法行為,虛構足以讓客戶信賴的盈利事實,以電話、QQ、微信等方式吸引不特定被害人在其平臺進行期貨交易,並以收取高額手續費、過夜倉息,操作虛假平臺致使客戶虧損等形式,共騙取200余名被害人資金1.4億元。該詐騙團夥組織嚴密,分工明確,以非法佔有為目的,採用虛構事實、隱瞞真相的方式,多次實施詐騙犯罪,涉案數額特別巨大,涉嫌詐騙罪、侵犯公民個人信息罪。

  今年1月16日公安機關對此案進行偵辦後,阜陽市檢察機關提前介入,引導偵查機關收集、固定、完善相關證據,阜南縣人民檢察院依法從快對閆東陽、黃朝明等92人以涉嫌詐騙罪做出逮捕決定,並對另外2人採取監視居住強制措施。目前,該案正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間

010020020120000000000000011110671123240162