新華網 正文
泄私憤揚言炸機場 一男子被警方拘留
2018-08-08 08:51:40 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一男子與妻子吵架飲酒後,為發泄私憤,竟在微信朋友圈發視頻揚言要炸深圳機場!深圳警方接報後迅速行動,2個小時內便將嫌疑人楊某源查獲並帶回調查。目前,該男子已被深圳警方拘留。

  8月5日23時許,深圳警方接群眾報警稱,一男子在微信朋友圈發布一條要炸深圳機場的短視頻。接到報警後,深圳機場警方立即將該警情通報機場運行指揮中心和航站區管理部,並依托航站區聯勤聯動機制,組織民警、特勤隊員、巡防隊員、航站區管理部巡查人員等共計120余人對航站樓開展地毯式排查。經全力排查,未發現航站樓內有疑似爆炸物等危險物品,排除了航站樓內安全風險,初步認定違法行為人發布的視頻屬于揚言實施爆炸。

  與此同時,機場警方通過信息研判,確認了男子身份信息和住址,不到2個小時便將嫌疑人楊某源查獲並帶回調查。經詢問,楊某源(男,29歲,廣西人)交代其因與妻子吵架,喝了酒,欲購買機票前往廣西,為發泄私憤,便在深圳機場T3航站樓錄了一段揚言要炸機場的視頻發到朋友圈。該行為擾亂了公共場所秩序,深圳機場警方依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一款第三項之規定,對違法行為人楊某源揚言實施爆炸的違法行為處以行政拘留五日的處罰。(記者 張燕 通訊員 宋卓遠 劉偉明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間
雄渾北盤江 景色美如畫
雄渾北盤江 景色美如畫
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假

010020020120000000000000011199701123238616