新華網 正文
1年30多起擦碰事故 兩男子“專業碰瓷”騙保被刑拘
2018-08-08 08:41:34 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1年30多起擦碰事故都是對方全責

  兩男子“專業碰瓷”騙保被刑拘

  1年內發生30多起交通事故,幾乎全是對方全責,黃陂警方核查揪出2名專門“碰瓷”騙保的詐騙嫌疑人。

  今年6月,黃陂灄口派出所民警接到市交管局涉牌涉證中心傳來信息,要求核查車牌為“鄂A56TQ6”的黑色別克轎車和車牌為“鄂A62DG0 ”的黑色比亞迪轎車所關聯的車主和駕駛人。

  據信息顯示,這2輛車在2017年都發生了30多起擦碰交通事故,且幾乎全是對方車輛全責, 最密集時,其中一臺車甚至在1個月內發生5起事故,每次都“得勝”。

  黃陂警方通過整理、關聯和串並全市交通事故保險理賠數據,走訪十余家保險公司調出事故現場資料及相關圖片,一個2人“碰瓷 ”組浮出水面。交管部門在核查中發現,這兩輛車的主要駕駛人是29歲男子程甲(化名)和30歲新洲男子程乙(化名)。

  程乙是別克轎車車主劉某的丈夫,程甲則是比亞迪轎車車主,二人都曾在漢口北大道上發生過擦碰事故且有監控資料,不僅如此,二人去年1月還曾同駕一輛車從武漢去往長沙,3天內發生3起擦碰事故後回到武漢。

  二人的主要作案手法為:選擇交通標線清晰的路口,或是監控探頭較多的路口,趁前方車輛變道時,採取不減速避讓或加速行駛的方法 ,故意碰擦前方車輛,制造交通事故。交警到場調查處理事故時,故意隱瞞真相,待事故責任認定後再向事故責任方駕駛員索取錢財或向保險公司索賠。

  7月20日,黃陂警方在漢抓獲程乙,28日在海南抓獲程甲,目前2人共交代作案31起,程甲曾當過汽車修理工,被擒時還在海南當著貨車司機,程乙曾是一名保險業務員,如今是武昌某事業單位聘用人員,二人均無違法前科。

  他們交代,因發現制造擦碰這種小型交通事故 ,在理賠中保險公司一般會按照4S店修車的相應收費標準賠償1000多元,二人拿錢後單獨找到私營汽修店或“積累”數次事故集中修理 ,所花費的修理費一般只要數百元,因此平均每起事故二人可賺“差價”近千元。目前2人均因涉嫌詐騙被刑拘,案件仍在辦理中。(記者夏奕 通訊員梅胭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間
雄渾北盤江 景色美如畫
雄渾北盤江 景色美如畫
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假

010020020120000000000000011199701123238444