新華網 正文
廣西將1.7萬余人納入“老賴”名單實施聯合懲戒
2018-08-04 09:02:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月4日電(記者林凡詩)記者近日從廣西壯族自治區高級人民法院了解到,自從今年5月開展“百日風暴”執行行動以來,廣西各級法院共執結案件超過2萬件,並將17709名被執行人納入失信被執行人名單庫,對“老賴”實行聯合失信懲戒,形成了對失信被執行人的強力震懾。

  廣西法院係統從今年5月至9月底集中開展“百日風暴”執行行動,通過拘傳、拘留和媒體集中報道等多種方式,不斷鞏固完善打擊失信被執行人的聯動機制。現階段在決勝“基本解決執行難”過程中,廣西各級法院進一步推進聯合失信懲戒,對拒不履行生效法律文書的被執行人,採取財産申報、財産調查、堵塞規避漏洞、限制被執行人的活動空間等一係列措施,讓失信被執行人“一處失信,處處受限”。與此同時,廣西各級法院還公開曝光一批失信被執行人信息。

  自治區高級人民法院統計顯示,截至7月30日,廣西各級法院共執結案件20465件,同比上升80.2%,執行到位金額51.2億元,同比上升52.8%。自2016年向“執行難”全面宣戰以來,廣西各級法院已累計發布失信黑名單19.1萬例,約有40%的失信被執行人迫于信用懲戒壓力自動履行了義務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
歐洲多地遭遇高溫天氣
歐洲多地遭遇高溫天氣
飛“閱”閣皂山
飛“閱”閣皂山
黃河壺口瀑布水量持續增大
黃河壺口瀑布水量持續增大
濟南大明湖夏日荷花盛開
濟南大明湖夏日荷花盛開

010020020120000000000000011199211123221759