新華網 正文
自學配制方法 出租屋裏日産數萬顆假藥
2018-08-02 08:37:53 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  出租屋裏日産數萬顆假藥

  江蘇如東:批準逮捕一名涉嫌生産、銷售假藥的犯罪嫌疑人

  自學假藥配制方法,走上生産假藥的犯罪之路。近日,江蘇省如東縣檢察院以涉嫌生産、銷售假藥罪批準逮捕犯罪嫌疑人馬萬強。

  現年45歲、家住河南澠池的馬萬強,原本是個地地道道的農民。2016年8月的一天,空閒在家的他無意之中從網上發現市場上對性藥有著大量的需求,他從中嗅出了“致富”的商機。于是,馬萬強便頻繁前往廣州等地參加各類藥交會,並自學了性藥的配制方法,從此走上了生産假藥的“致富之路”。

  馬萬強在河南省洛陽市以“孩子上學需要陪讀”為借口,租賃了一個小民居和一個車庫,隨後又購置了封口機、藥瓶、説明書和包裝盒,網購了藥粉西地那非(俗稱“偉哥”)和淀粉,便在民居裏開始了假藥的加工生産。

  據馬萬強交代,在加工生産假藥的過程中,攪拌原料的塑料盆未經任何消毒措施便被隨意地放置在地上;藥粉西地那非和淀粉隨意調配便在塑料盆內被徒手揉捻攪拌;待灌裝的空膠囊殼散落一地;窗戶被報紙和膠帶牢牢封住密不透光。假藥便是在這種臟亂差的環境內和沒有任何消毒措施的情況下被批量制造生産,而最後的成品膠囊甚至只經過了抹布的簡單擦拭,便被包裝封瓶流向市場進入消費者的口中。

  馬萬強還交代,一粒假性藥的生産成本往往不到5毛錢,而在市場上的售價卻高達10多元,正是這中間翻了幾十倍的暴利讓他紅了眼,于是就罔顧法律法規大肆批量制造假藥,從中謀取巨額利潤。自2016年8月至2018年5月,在不到兩年的時間內,馬萬強就通過生産、銷售假性藥過上了富裕的生活,買房、買車出手闊綽。其間,嘗到了甜頭的馬萬強為了提高生産效率,還同時“帶領”全家一起“致富”,他不僅邀請了自己的哥哥和姐姐加入了生産隊伍,而且還雇用了六七名工人分別負責攪拌藥粉、灌裝膠囊、擦拭成品、包裝成盒、封口打碼、快遞運輸等業務,儼然形成了一條專業完整的生産流水線,每天灌裝完成的膠囊達數萬顆。

  2018年3月,如東縣公安局在辦理該縣沙某涉嫌銷售假藥案中,對其銷售的假性藥來源進行了追蹤調查,發現假性藥係沙某從四川省楊某處購得,便主動出擊前往四川省抓獲了犯罪嫌疑人楊某,再根據楊某的供述對假性藥的來源抽絲剝繭、層層追擊,終于順藤摸瓜一舉抓獲了遠在河南省洛陽市的犯罪嫌疑人馬萬強。如東縣公安機關在犯罪嫌疑人馬萬強租賃的民居和車庫內,還查獲了尚未售出的成品假性藥“黃金瑪卡”“勃龍偉哥”“日本藤素”“奇力片”等36種,共計2.3萬余盒,半成品假性藥3.1萬余瓶,已壓制的素片、膠囊、丸劑136萬余片。(記者徐德高 通訊員季鑫鑫 孔楊 玉瀅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
水上遊樂 清涼消暑
水上遊樂 清涼消暑
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”

010020020120000000000000011199701123210856