新華網 正文
三男子辱罵因公犧牲輔警被行政拘留 因網友舉報
2018-08-01 07:32:56 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  辱罵因公犧牲輔警三男子被行政拘留

  7月31日,記者從寧夏回族自治區銀川市公安局了解到,3名男子在網上對犧牲輔警王永良發表侮辱言論,引起廣大網民的憤慨,産生極其惡劣的影響。一些熱心網友看到這些不良言論後,向公安機關舉報,要求公安機關嚴懲,保護英靈的人格和尊嚴。接到報警後,銀川市公安局立即開展調查,7月30日,3名網上發布辱警信息的男子陸續歸案。

  7月22日夜間,賀蘭山突降暴雨,引發了賀蘭山東麓西夏區沿線多條溝道發生洪水,部分群眾受困。當晚9點左右,銀川市公安局西夏區分局鎮北堡派出所民警鄭建衛、輔警王永良緊急受命執行救援任務,突遇山洪,被洪水衝走失去聯係。經過全力搜救,23日淩晨,鄭建衛獲救,輔警王永良因公犧牲。

  就在全國人民為英雄王永良的犧牲萬分悲痛和哀悼的時候,7月28日,網民“醉貓”在《新京報》報道犧牲輔警王永良的視頻中發表辱罵性評論。經查,“醉貓”真實姓名為譚某全,男,35歲,廣西東蘭縣人。7月29日晚,東莞市公安局將違法嫌疑人譚某全抓獲,並處以行政拘留10日的處罰。

  7月28日,兩名網民分別在寧夏日報新聞客戶端關于“銀川社會各界千人送別人民英雄王永良”的報道中,發表評論“死的好”“活該”,引起大量網民憤慨。

  經查,網民“vivo93453522761”真實姓名為張某禮,男,42歲,甘肅永靖縣人。7月29日晚,銀川警方在興慶區將違法嫌疑人張某禮抓獲,其對發表侮辱因公犧牲輔警王永良的言論供認不諱。目前,張某禮因涉嫌尋釁滋事被依法給予行政拘留10日的處罰。

  經查,網民“vivo81387154277”真實姓名為岳某,男,15歲,吳忠市紅寺堡區人。7月30日14時,銀川警方在金鳳區將違法嫌疑人岳某抓獲,現已將其移交西夏分局賀蘭山西路派出所進行處置。(記者申東)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 一網民公然侮辱救火犧牲消防戰士被江蘇檢方提起公益訴訟
    淮安市人民檢察院于5月17日對上述線索進行立案審查,收集相關證據,並依法履行了民事公益訴訟訴前程序,就是否對曾某侵害烈士名譽權的行為提起民事訴訟徵求了謝勇烈士近親屬的意見,烈士近親屬聲明不提起民事訴訟。
    2018-05-21 20:00:38
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020020120000000000000011100601299240851