新華網 正文
為逃避查處暴力抗法 一泥頭車司機被刑拘
2018-07-31 08:25:10 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  泥頭車司機不但闖紅燈、衝治安卡口,還拿出鐵錘恐嚇聯合治超執法人員,甚至加速倒車,將兩輛執法車輛撞毀後棄車逃跑。記者近日從廣東省梅州市公安局獲悉,駕駛員涉嫌以危險方法危害公共安全,已被警方刑事拘留。

  7月25日17時許,豐順警方在揭陽警方的配合下,在揭陽産業園桂嶺鎮查處一輛違章衝卡和暴力抗法的泥頭車。據了解,泥頭車司機在豐順縣206國道為逃避查處,不顧他人安危,在豐順轄區內闖紅燈、衝治安卡口。在逃竄至揭陽産業園桂嶺鎮玉白村國防路段一沙石場內時,該司機下車拿出鐵錘對豐順縣聯合治超執法人員進行恐嚇,同時還將車上的碎石倒在沙石場出口,阻擋執法車輛的通行。隨後,還發生了更為驚險的一幕,該司機加速倒車,將兩輛執法車輛撞毀後棄車逃跑,被隨後支援的執法人員控制。事件未造成人員傷亡。

  目前,肇事司機已移交揭陽市公安局處理。揭陽警方以“以危險方法危害公共安全案”對肇事司機李某治立案偵查。(記者鄧新建 通訊員王冠國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
瀋陽大熊貓住進空調房清涼度夏
瀋陽大熊貓住進空調房清涼度夏
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假

010020020120000000000000011101171123199455