新華網 正文
模倣《熊出沒》攀岩?8歲女孩6樓墜下救治三天不幸離世
2018-07-31 08:05:35 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  老杜手機裏存的全是他和8歲女兒的照片。女兒大眼睛,馬尾辮,跟他像是一個模子刻出來的。“她跟我關係最好,性格開朗,平常我走哪兒她就跟到哪兒,學習成績也不錯,數學英語都是100分,語文99分……”女兒就是老杜的寶貝。

  但幾天前的一場意外,讓美好戛然而止。老杜一家住在都江堰興堰麗景小區,7月26日,女兒小婷和5歲的小強玩耍時,小婷從6樓家中的廁所窗戶外側墜下,跌落在2樓平臺,之後被送往當地醫院救治。三天後,不幸離世。

  成都商報記者從老杜、小強親人及都江堰警方了解到,兩個小孩都喜歡看《熊出沒》動畫片,事發當天兩人找出了家中的跳繩,拼接起10多米長,從廁所窗戶吊下,欲模倣動畫片中的攀爬場景。小婷正是在此過程中不慎墜落。

  事發

  兩小孩家中玩耍 8歲女孩從6樓墜落

  老杜年過五旬,身有殘疾,在小區樓下的一個臨時菜市場工作。7月26日這天上午,他突然覺得好像有什麼事情要發生,“心裏毛躁躁的,有點焦急”。他想是不是愛人出了什麼狀況,因為愛人患有精神疾病,幾天前又剛剛做了手術,生活難以自理。

  老杜腳步匆匆,徑直往家趕,途中正好碰到小強。“姐姐呢?”“姐姐絆倒了。”“絆在哪裏了?”“從6樓到2樓。”聽罷,老杜小跑著來到單元門,大聲喊小婷的名字。還好,小婷應了聲。

  “她當時已經從2樓平臺別人家裏爬到樓梯口了。”老杜説,“一聽能説話,心裏就緩了一大截。”之後,小婷被送到附近醫院救治。經診斷,小婷身體左側多個臟器受損,更有多處骨折。當日便住進了重症監護室。

  老杜説,當天小婷先是跟著自己在市場玩,期間曾索要鑰匙想回家,他沒有給。但不一會,還是跟朋友5歲的小強悄悄回了家。

  當時患病的愛人也在家。“兩個人不曉得咋的,跑到了廁所裏,還接繩子,我回去就看到繩子是跳繩拼接起來的,從廁所窗臺吊到了下面三四樓的位置。”

  而據小婷母親黃大姐稱,兩小孩在屋裏玩耍,她因身體不適在隔壁臥室休息。期間,兩小孩覺得天氣炎熱,説要進衛生間洗澡,“進去就把門關上了,我也沒法……”對于小婷何時墜樓,黃大姐也不太清楚,直到送醫才知道發生了什麼事。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼

010020020120000000000000011101171123199268