新華網 正文
害怕“藍鯨遊戲”12歲女孩不敢單獨睡:害怕他們找到府來
2018-07-31 08:05:35 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  恐怖藍鯨遊戲纏上12歲女孩?

小雅正是用家中的這臺電腦,接觸到了藍鯨遊戲。

  成都12歲女孩小雅,通常獨自一人睡覺,但7月24日晚,她驚慌失措跑進隔壁房間,要和媽媽一起睡。

  家長追問之下,小雅説出了實情,兩年前,她在網站上點擊了一個名叫“藍鯨”的遊戲,看到一條手臂上刻著鯨魚圖案,還有刀片……

  “我只是點進了網站,沒有接受任務。”面對家人的詢問,她一再否認自己深陷藍鯨遊戲,但家長發現,原本活潑開朗的孩子,變得內向起來,甚至不敢一個人睡覺、倉皇不可終日。

  小雅的情緒不穩定,她説,她也不知道,害怕的東西到底是真實存在,還是想像出來的,總害怕會發生什麼事。

  反常

  害怕“藍鯨遊戲”12歲女孩不敢單獨睡

  小雅是用家中的電腦,接觸到了藍鯨遊戲。

  三年前從老家來到成都後,小雅一直在一所私立中學讀書,今年六年級畢業了。她是家中最小的孩子,有一個哥哥,還在上大學,在媽媽周女士的眼裏,女兒成績不錯,也很懂事,從來不亂花錢。

  今年小升初結束以後,家裏人給小雅找了一個培訓班,補習英語和數學,每天晚上10點,老師要在微信群裏聽寫英語單詞。

  7月24日晚上,聽寫完英語單詞後,周女士意外發現,原本不和自己一起睡的女兒,突然跑進了房間,要和自己一起睡。此後連續兩天,女兒都一反常態,要和媽媽一起睡。

  “女兒説,媽媽我心跳得厲害,整天都跳得厲害。”第三天時,小雅不斷向媽媽重復“心跳得厲害”。一開始,周女士以為孩子身體不舒服,但一番追問之下,小雅説出了這樣一句話:“我很害怕,害怕‘藍鯨遊戲’,怕對方找到府來,萬一發生了什麼,我害怕。”

  由于對互聯網不甚了解,一開始,周女士並不知道“藍鯨遊戲”是什麼。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
江蘇海安:“智慧農業”促鄉村振興
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
山東即墨:鄉村記憶館 歡樂度暑假
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼

010020020120000000000000011101171123199167