新華網 正文
昆明海關查獲超量攜帶人民幣現鈔296萬元出境案
2018-07-26 10:50:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月26日電(記者張東強)昆明海關25日通報,該海關所屬動臘海關近日查獲一起超量攜帶人民幣現鈔出境案,涉及金額296萬元。

  據通報,23日11時,一名中國籍旅客攜帶兩個行李箱欲從磨憨口岸出境,在經過海關旅檢通道時選擇了無申報通道,且未向海關申報任何行李物品。現場海關關員對該男子所攜帶的行李箱進行X光機檢查時,機檢圖像顯示行李箱多處圖像存在異常,轉人工查驗後發現異常部位均為用布和膠帶包裹的人民幣現鈔。經清點,該旅客共攜帶未向海關申報的超量人民幣現鈔296萬元,目前該案已移交緝私部門進一步處理。

  根據國家貨幣出入境管理相關規定,每人每次攜帶進出境的人民幣現鈔限額為20000元,如果超出限額必須填寫《進出境旅客行李物品申報單》,並向海關如實申報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010020020120000000000000011199701123179697