新華網 正文
第72次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法正式啟動
2018-07-25 16:01:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月25日電(記者王海霞、楊靜)記者25日從雲南省公安邊防總隊水上支隊了解到,24日,中老緬泰四方執法人員和執法船艇從中國關累港出發,開展第72次湄公河聯合巡邏執法勤務。

  此次聯合巡邏執法從中國關累港出發至老緬泰交界的金三角水域返航,全程512公裏,將分別通過中緬交界水域、老緬交界水域。此次執法行動,中老緬泰四方共派出執法船艇6艘,執法人員100余名。

  據介紹,此次聯合巡邏執法行動採取分段巡邏與全線巡邏方式相結合,將在金三角、班相果等重點水域開展聯合查緝,在泰國清盛研討近期湄公河流域安全形勢,重點打擊湄公河流域涉恐、走私、販毒、販槍等跨境違法犯罪活動。

  中老緬泰湄公河聯合巡邏執法自啟動以來,聯合巡邏執法勤務已實現每月一次的常態化,四國執法部門先後建立了水上聯合搜救、治安形勢信息共享、聯合處置突發事件、重大疫情應急響應等機制,並在湄公河重點水域開展聯合查緝,維護了湄公河流域的安全穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 中老鐵路跨湄公河特大橋主橋基礎施工全面完成
    中老鐵路瑯勃拉邦湄公河特大橋主橋最後一個承臺當地時間10日深夜順利澆築完成,這標志著中老鐵路跨湄公河的兩座特大橋主橋基礎施工全面完成。
    2018-07-11 18:12:33
  • 綜述:湄公河國家旅遊業者希望拓展中國市場
    2018年湄公河旅遊論壇26日至29日在湄公河沿岸的泰國那空拍儂府舉行。隨著湄公河地區的中國遊客人數上升,湄公河國家旅遊從業者日益重視中國市場,並引入銀聯、支付寶等支付方式吸引中國遊客。
    2018-06-30 16:01:37
  • 泰國希望聯合湄公河國家推廣佛教文化旅遊
    2018年湄公河旅遊論壇26日至29日在泰國東北部那空拍儂府舉行,泰國在論壇上提出,希望與湄公河流域其他國家共同推廣佛教文化旅遊。
    2018-06-30 12:37:41
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010020020120000000000000011101061123175661