新華網 正文
經營宣揚賭博遊戲 公司被罰沒百萬元
2018-07-24 09:35:25 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  公司宣揚賭博網遊被罰

  記者7月23日從北京市文化市場行政執法總隊獲悉,近日執法總隊查處一起經營宣揚賭博的網絡遊戲案。

  據介紹,根據交辦線索,北京文化執法總隊于5月15日至21日對舉報問題進行前期核實。通過對照中宣部等八部委聯合開展針對網絡遊戲違法違規行為和不良內容的集中專項行動中點名的宣揚賭博的網絡遊戲內容,總隊確定北京某公司經營的手機遊戲從玩法和規則上屬宣揚賭博的網絡遊戲。

  5月22日,執法總隊對涉案公司進行立案調查。經查實,該公司于1月起,在未取得原國家新聞出版廣電總局核發的遊戲版號和未履行國家文化行政管理部門備案手續的情況下,通過其經營的移動App客戶端擅自運營宣揚賭博的網絡遊戲,經調取後臺證據,計算出違法所得為人民幣1083517.28元。6月12日,執法總隊責令該公司立即下架此款遊戲,並作出罰款人民幣3萬元,沒收違法所得人民幣1083517.28元的行政處罰。

  近年來,北京市互聯網文化市場新業態模式發展迅猛,新産品市場佔有顯著增加,網絡遊戲中投注、資金交割等流程較之傳統市場更加快捷方便,並呈現分散化、隱秘性特點。一些互聯網企業以牟利為目的,通過設置用戶等級、地域屏蔽等方式經營含有禁止內容的網絡遊戲産品,採取各種手段逃避審查備案和內容監管。

  面對上述情況,執法總隊深度聚焦首都互聯網文化領域新業態、新的風險點,通過法治思維認真查找市場監管體制性、素質性矛盾;聯合市相關部門嚴厲打擊人民群眾反映強烈的網絡文化市場嚴重違法行為,最大限度擠壓涉黃、涉賭類網絡遊戲滋生空間,維護首都網絡文化空間良好的發展生態和“晴朗”運行環境。(記者王斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020020120000000000000011101171123168151