新華網 正文
老賴為躲避法院執行 鑽進4米深水窖出不來
2018-07-24 08:58:23 來源: 鄭州晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  老賴鑽進4米深水窖出不來……

  老賴張某困在水窖裏

  消防人員在營救

  張某被送到拘留所

  7月22日,老賴張某為了躲避法院執行,藏身4米深、直徑不到40厘米的水窖,結果“難以自拔”,消防、法警、公安人員花了3個多小時,把他撈上來。出來後,張某被三門峽湖濱區法院送到拘留所。

  老賴藏身水窖

  女兒用墊子遮蓋窖口

  7月22日上午10時許,三門峽湖濱區法院執行人員接到線索,一起交通事故糾紛欠款7萬余元、長期逃避履行的老賴張某出現在村裏。執行人員辦完相關手續,法警韋寧、王澤新、張琪、朱宏寶驅車前往張某所在的陜縣張茅鄉橋溝村,由于途中修路堵車,趕到村裏已將近12點。

  經過約10分鐘的步行,法警走進張某家,看見一名婦女站在院中,亮明身份、説明來意後詢問張某去向,該婦女不予理睬,後來得知她正是張某的妻子。

  就在法警準備進一步到家中搜尋時,忽聽有人輕聲説話,回頭一看,只見院外站著另一名女子,正拿著一塊皮墊欲往地上蓋。

  法警走近發現一口水窖,女子用皮墊已經將窖口蓋了一半,被執行人張某就藏在水窖內,拿墊子的女子是張某的女兒。

  4米深水窖直徑不到40厘米

  卡在裏面沒法動彈

  水窖口直徑不到40厘米,濕滑較窄,窖深足有4米多,瘦人縮著肩膀才能下去,沒發現梯子、繩索等下窖工具,張某卡在裏面沒法動彈。

  帶隊法警韋寧隨即撥打了119電話,消防部門立即通知了當地派出所,派出所民警迅速帶救援工具趕至,但要拉張某上來仍十分困難。

  老賴3個多小時後被撈出

  隨後被送到拘留所

  水窖外高溫酷暑,但窖底潮濕陰冷。為防止張某身體受損,其間,法警勸説張某家人並用救援繩索給張某送去了衣服、飯菜和水。

  後來消防人員趕到,大家齊心協力,一番周折後最終將張某從水窖內成功解救出,前後歷經3個多小時。經過讓張某休息、到派出所採集信息、到醫院體檢等一係列程序,法警們到拘留所完成送拘任務返回法院已是當天下午4點半,整個過程歷經6個多小時。(記者 魯燕  通訊員 陳華 張傳新 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 私下協議虛假承諾隱瞞財産 揭底老賴拒執伎倆
    前日(19日),市一中法院發布執行典型案例,讓市民看看這些老賴拒執的伎倆。市一中法院執行局副局長陳士文介紹,這些老賴涉及單位拒執、非法處置查封財産、轉移隱瞞財産、利用虛假承諾私下協議拒執等伎倆。
    2018-07-21 13:36:55
  • 限制“老賴”子女入讀高收費學校 法院回應質疑
    順德法院就此回應記者,禁止失信被執行人或限制消費人員為孩子支付高昂學費,法院的初衷在于敦促被執行人盡快履行生效法律文書確定的義務,而非限制孩子們接受教育的正當權利。這一做法有充足的法律依據作為支撐。
    2018-07-21 08:35:54
  • 看,人民法院這樣震懾“老賴”!
    執行,是司法案件的“最後一公裏”,“執行難”直接影響社會公平正義。今年是人民法院“基本解決執行難”決戰之年,各級法院不斷提高查人找物能力,完善失信被執行人懲戒制度,讓失信者無處遁形、步步難行。
    2018-07-15 10:43:14
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020020120000000000000011101171123167654