新華網 正文
女子欠高利貸沒能力還 用“內部房”騙老鄉50萬
2018-07-23 08:43:16 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  常熟90後姑娘沈夢膽真大,不僅聲稱買房有內部名額,更有內部價,讓著急買房的老周感覺自己攤上了一個給力的“老鄉”,哪知一開始就踏入了她編造的陷阱,50多萬首付款打了水漂。日前,常熟檢察院以涉嫌詐騙罪依法對沈夢作出批捕決定。

  2017年9月,常熟市民老周得知一家新樓盤即將開始認籌搖號,心想兒子也到適婚年齡,是時候給他置辦個婚房了,便著手籌備買房事宜。根據政府規定,買144平方米以下的商品房要有優先購房證明,他備好了優先購房證明等材料到審批中心辦理。一進大門,老周就遇到了“好心”老鄉沈夢。沈夢是導服,一路指引老周辦理,老周對這個老鄉充滿感激。二人熟絡後,沈夢告訴老周,根據經驗,到時認籌搖號的人肯定很多,可能好幾個人才能搖到一套房子,但她有能力弄到內部購房名額,且房價還比開盤價便宜好幾萬。老周琢磨:沈夢在行政審批中心工作,又是老鄉,同自己兒子差不了多少,應該不會騙他。

  于是,老周全權委托沈夢幫其買房,把買房材料一並給了她。過了幾天,沈夢打電話説房子已經定好了,讓老周把首付款轉給她。付完50多萬首付款後,沈夢讓老周在家等消息,老周想問問買房進度,沈夢就回復正在辦理,房子沒問題的、再等等。

  後來老周打電話給開發商,得知房子全賣完了,覺得有些不對勁,立馬找沈夢問個明白。沈夢依然肯定地説房子弄好了,差些手續沒辦而已,讓他繼續等等。就這樣,老周又等了幾個月。直到今年4月,老周發現沈夢已不在審批中心上班,聽説有人和他差不多,急忙找沈夢要求退錢。沈夢拖著不還,老周報警。

  沈夢交代,她在小貸公司借了70萬高利貸,去年開始每月要還5萬利息,她根本無力支付,于是萌生了利用工作便利謊稱可以買內部房源騙取房款的想法,老周的房款早被她還了高利貸。

  檢察官提醒

  購房時應提前了解清楚購房流程,注意甄別違規操作,與開發商進行核實,繳款需領取開發商蓋章的專用購房發票,切忌將購房款交給開發商專職財務人員之外的任何人。要隨時保持清醒的頭腦,不要被花言巧語所迷惑,保持十二萬分的警惕,注意核實對方信息的真實性,不要輕易相信對方。(通訊員 陳雅 記者 于英傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020020120000000000000011107651123162044