新華網 正文
浙江溫州警方搗毀特大網絡賭球團夥 涉案金額逾千萬元
2018-07-17 14:53:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月17日電(記者魏一駿)記者17日從浙江省溫州市蒼南縣公安局獲悉,蒼南警方最近在浙江、福建等地集中統一收網,一舉搗毀了俄羅斯世界杯期間利用網絡進行賭球的犯罪團夥,抓獲涉賭違法犯罪人員32人,經初步查明,該案涉案金額在1000萬元以上。

  7月4日,蒼南警方得到線索稱,有人在網絡上從事賭球活動。隨即,警方對該線索進行擴線偵查,隨著偵查的不斷深入,一個以顏某、池某等人為首,組織成員分工明確、賭博利益鏈巨大的特大網絡賭球團夥漸漸浮出水面。

  在摸清該團夥人員身份以及活動范圍後,7月14日,蒼南警方抽調網絡警察大隊、治安大隊、特巡警大隊等130余名警力開展集中行動。

  當晚11時,抓捕組兵分25路同時出擊,在浙江蒼南、福建廈門、漳州等地統一收網,成功搗毀由莊家、代理、下級代理、賭客4個層級構成的賭球犯罪團夥,抓獲顏某、池某等主要犯罪嫌疑人,查扣作案手機、電腦、賬本等大量的涉案物品。

  經調查,該團夥通過獲取境外賭博網站、手機客戶端等代理權,招攬賭客通過網銀、第三方交易平臺等進行投注,從中進行“抽水”牟利。

  目前,犯罪嫌疑人顏某等15人已被公安機關刑事拘留,17人被處以行政拘留,該案仍在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美

010020020120000000000000011101061123138551