新華網 正文
安徽馬鞍山破獲一起侵犯公民個人信息案
2018-07-15 11:13:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月15日電(記者陳諾)記者日前從安徽省馬鞍山市當涂縣公安局了解到,當地警方成功斬斷了一條專門盜賣公民個人信息的犯罪産業鏈,先後抓獲犯罪嫌疑人3人,查實被盜賣的公民個人信息240萬余條。

  2018年5月的一天,當涂縣公安局網監大隊在工作中發現一個重要線索,一神秘男子在微信群販賣個人信息,金額巨大。警方查實,該男子係當涂籍犯罪嫌疑人王某,被抓獲後其對通過微信群出售包含身份證號碼、電話號碼等個人信息的犯罪行為供認不諱。

  根據王某交代的信息,其上家孫某很快在重慶落網。通過對孫某的初步審查,民警發現其只是信息銷售的“中間商”。民警繼續以孫某為突破口,順線追蹤,深入摸排調查。終于,信息源頭李某在廣東被警方抓獲,一條販賣公民個人信息的犯罪産業鏈被斬斷。

  經查,李某係廣東某金融公司經營主管,其利用職務之便竊取大量包括身份證號、電話號碼在內的公民個人信息。自2018年3月起,李某將竊取的信息以每條0.1元的價格賣給王某、孫某等人,共計240萬余條信息。

  目前,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020020120000000000000011199211123128097