新華網 正文
受賄1.1億余元 雲南“雙百院長”王天朝一審被判無期徒刑
2018-07-13 19:32:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月13日電(記者王研、字強)雲南省普洱市中級人民法院13日對被稱為“雙百院長”的雲南省第一人民醫院原院長王天朝受賄案進行一審公開宣判,以受賄罪判處被告人王天朝無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。

  經審理查明,2004年至2014年間,被告人王天朝利用其擔任雲南省第一人民醫院黨委書記、院長的職務便利,為昆明仁賢房地産有限公司、昆明鑫海科技有限公司等單位和個人,在醫院工程建設、藥品和醫療設備採購、人事任免等方面提供幫助,收受上述公司和個人賄賂的財物共計折合人民幣11632.22萬元及美元8萬。

  普洱市中級人民法院認為,被告人王天朝身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受他人賄賂的財物數額特別巨大,其行為構成受賄罪。依照《中華人民共和國刑法》相關規定作出上述判決。

  此前,雲南省紀委曾就王天朝案通報,提及王天朝受賄100套住房、100個車位,“雙百院長”之稱由此而來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020020120000000000000011106191123123958