新華網 正文
“太湖垃圾傾倒案”:戒毒所副所長二審維持原判
2018-07-11 21:28:46 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“太湖垃圾傾倒案”:戒毒所副所長二審維持原判

庭審現場。

  11日,江蘇蘇州市人民檢察院向社會通報,江蘇省太湖強制隔離戒毒所副所長(副處級)韓建林因濫用職權造成環境嚴重污染一案,由蘇州市中級人民法院作出駁回上訴,維持被告人韓建林因犯濫用職權罪被判處有期徒刑三年六個月的一審判決。

檢察機關現場取證。

  至此,震驚全國的“垃圾跨省傾倒太湖西山”3起關聯案件已全部判決生效:被告人王菊明、陸小弟犯污染環境罪,分別被判處有期徒刑五年六個月、罰金人民幣三十萬元和有期徒刑五年、罰金人民幣二十五萬元;被告人孫秋林犯詐騙罪,被判處有期徒刑四年六個月、罰金人民幣五萬元;江蘇省太湖強制隔離戒毒所基建科科長張斌犯濫用職權罪、受賄罪,兩罪決定執行有期徒刑三年九個月、罰金人民幣十萬元;江蘇省太湖強制隔離戒毒所副所長韓建林犯濫用職權罪,被判處有期徒刑三年六個月。

  據檢察機關介紹,“垃圾跨省傾倒太湖西山係列案”從2016年7月5日案發至今,因案情重大、事實復雜、輿情關注,整個辦理過程歷經二年多的時間。

  據了解,以往在處理涉及混合垃圾的污染環境案件中,往往僅將生活垃圾的處置費用計算為損失數額。此次,蘇州兩級檢察機關以整體形式産生危害後果的實際情況,將混合垃圾而非生活垃圾的處置支出計算為公私財産損失。

  起訴書還率先將破壞西山國家風景名勝景觀和自然風貌作為傾倒垃圾的危害後果,為今後同類案件的處理樹立范例。(記者 申冉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020020120000000000000011107651123112747