新華網 正文
武漢打擊槍爆違法犯罪 上半年收繳槍支132支 
2018-07-11 18:42:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月11日電(記者馮國棟)在11日召開的武漢市緝槍治爆工作通氣會上,武漢市公安局通報,在今年開展的打擊槍爆違法犯罪專項行動中,武漢公安機關收繳非法槍支132支,數量同比上升35%。同時警方收繳各類倣真槍312支,以及批量管制刀具、弓弩和子彈。

  武漢市公安局治安管理局局長陳守盛説,在上半年武漢共偵破的多起網絡制販槍支案件中,嫌疑人作案手法更為隱蔽。嫌疑人胡某等人以“工程質量檢測”為由,今年5月在網上購買射釘槍並進行非法改裝;嫌疑人鄔某等人將網購的“64式”氣動手槍改裝成火藥動力槍支,每支手槍配5發子彈,以2萬元售賣。目前相關涉案人員均被依法刑拘。

  另外,武漢查獲涉槍案件中存在“槍毒合流”現象。今年3月17日淩晨,民警在武昌區中山路一地下室電玩城收繳倣“六四”式手槍2支、毒品63克。在27名涉嫌違法犯罪人員中,22人涉毒尿檢結果呈陽性。相關涉案人員已被依法處理。

  據陳守盛介紹,為更好發動群眾檢舉揭發涉槍涉爆案件,武漢公安部門近期公布了電話、微博、微信、短信等舉報渠道和方式。對舉報涉槍涉爆違法犯罪線索查證屬實的,公安部門將給予最高50000元的獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 長沙警方破獲一起網上非法販賣槍支配件案
    長沙警方22日通報,長沙市公安局高新區公安分局近期成功破獲一起網上非法販賣槍支配件案,抓獲違法犯罪嫌疑人14人,收繳整槍3支、槍支配件3萬余件。
    2018-06-22 16:35:20
  • 重慶警方破獲一起特大網絡制販槍支案
    同時,民警查明10余名槍支購買下家,並分赴重慶、湖北、湖南等地,先後抓獲鄧某、張某、陳某等10余名犯罪嫌疑人,繳獲部分槍支、彈藥等。
    2018-06-05 16:51:08
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020020120000000000000011110671123112313