新華網 正文
不滿電動車插道 “路怒哥”持鎖砸人被抓
2018-07-11 08:06:49 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  因電動車插道,東莞“路怒哥”向某竟持方向盤車鎖砸人,將電動車車主劉某傑砸暈在地。事發時,“路怒哥”砸人過程被一名司機拍了下來。昨天下午3時,虎門警方成功將涉嫌行兇的“路怒哥”司機向某抓獲歸案。目前,案件在進一步調查中。

  “路怒哥”持車鎖砸人的視頻被網友瘋傳

  昨天上午,一段東莞“路怒哥”持車鎖砸人的視頻在東莞虎門被廣大網友快速傳開。記者看見,視頻中兩名男子先是發生推搡,而後,一名男子持方向盤車鎖朝另一名男子猛然砸去,一共砸了4下;將男子砸倒在地後,砸人的男子並沒有停手,而是繼續朝對方的頭部猛砸了一下,被砸男子倒地不起。

  昨天中午1時許,記者在東莞市第五人民醫院見到了傷者劉某傑,他在兒子、弟弟等親人以及民警的陪同下來到醫院,進行檢查治療。

  經醫院確診,劉某傑患腦震蕩及全身多處軟組織挫傷,需在醫院住院治療。

  據劉某傑(52歲,安徽人)介紹,他在虎門龍眼一工廠務工。事發時,他騎電動車去上班,當他騎車從虎門煤氣大廈與虎門鎮社區衛生服務中心小路進入連升路時,欲橫過馬路左拐進虎門大道。在連升路上,遇到一輛粵S牌黑色的小轎車。“小轎車司機認為我這樣違反交通規則行駛,擋了他的路,就對著我罵。”劉某傑稱,剛開始,他沒有理會對方,而是讓道,讓該車直行過去了。小車在前方遇到紅燈後停了下來。劉某傑見小轎車前方間隔較寬,便騎車想從小車前方橫插過馬路。沒想到,小轎車司機故意把車往前挪,把路給堵住。雙方為此發生了口角。讓劉某傑沒想到的是,小轎車司機下車後,便打開車尾箱,從裏面拿出一把車鎖。當他與對方發生推搡時,對方便拿起車鎖對著他一陣猛打。

  “我暈倒在路面上好長一段時間才醒來。醒來後,我本能地想去尋找這位小轎車司機,但是發現對方早已沒有了蹤影。”劉某傑説,事後,他撥打了弟弟的電話,而後繼續駕駛電動車往虎門龍眼走。但是,他還沒到虎門龍眼社區,又暈倒在了路邊。所幸,他弟弟及時趕到,把他送往醫院救治。

  朋友偶遇拍視頻 幫助警方鎖定嫌疑人

  劉某傑的兒子告訴記者,當天上午9時50分許,他的朋友發了一條微信視頻給他,向他詢問,視頻中被打男子是否他父親。朋友告訴劉某傑的兒子,視頻是他的朋友在虎門連升路路過時偶然拍攝到的。見狀,劉某傑的兒子第一時間撥打父親的手機,但是,無法撥通。他立即驅車趕往事發現場,但是,到了現場,又沒找到父親。最後,他通過叔叔了解到情況,並第一時間向警方報警。

  昨天下午,虎門公安分局通報稱:今年7月10日上午10時許,虎門鎮連升路煤氣大廈路段發生一起鬥毆案件。男子向某駕駛一輛小轎車行至事發路段時,男子劉某騎一輛電動自行車從其右側搶道插入,向某鳴笛警示。雙方停車後發生口角,繼而發生肢體衝突。其間,向某持汽車方向盤鎖對劉某進行毆打,後駕車離開現場。劉某自行到醫院治療,無生命危險。

  虎門警方于當日15時許,在連升中路某小區路段將向某抓獲。目前,此案正在進一步審理中。(全媒體記者劉滿元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風來前晚霞美
颱風來前晚霞美
“幸福列車,親情直達”
“幸福列車,親情直達”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
颱風來前搶收忙
颱風來前搶收忙

010020020120000000000000011101061123107731