新華網 正文
內蒙古“掃黑”與鏟除“保護傘”並舉 全力圍剿黑惡勢力
2018-07-06 16:45:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特7月6日電(記者劉懿德)打掉涉黑犯罪組織5個、涉惡團夥377個,向紀檢監察部門移交幹部涉貪腐、涉職務犯罪線索143條……掃黑除惡專項鬥爭開展以來,內蒙古堅持把掃黑除惡與鏟除“保護傘”結合起來,打掉了一批社會影響十分惡劣、人民群眾深惡痛絕的村霸、市霸、行霸,形成了全力圍剿黑惡勢力的態勢。

  內蒙古自治區公安廳副廳長張效敏在6日召開的掃黑除惡新聞發布會上表示,全區各級公安機關對涉黑涉惡違法犯罪展開了全面猛烈攻勢,打掉了一批社會影響十分惡劣、人民群眾深惡痛絕的村霸、市霸、行霸,社會各界拍手稱快。

  截至目前,全區公安機關在6次掃黑除惡集中行動中,成功打掉了包頭市暴力討債、組織“地下出警隊”的賈某某和梁某某涉黑組織;巴彥淖爾市長期控制韭菜批發市場、暴力打壓競爭對手的孟某某涉黑組織;呼倫貝爾市對逾期未還款當事人非法拘禁,甚至通過強姦、拍攝裸體視頻相要挾的王某某等人暴力討債團夥等一批黑惡勢力。

  據統計,目前全區公安機關共破獲各類刑事案件1102起,抓獲涉黑犯罪嫌疑人130人、涉惡團夥成員2272人,查封扣押涉案財産1.64億元。

  強力掃黑除惡的同時,內蒙古公安機關加強與紀檢監察部門協調聯動,同步鏟除黑惡勢力“保護傘”。

  截至目前,自治區公安廳已向自治區紀委監委移交幹部涉貪腐、涉職務犯罪線索143條,並通報了13名國家工作人員、22名嘎查村“兩委”幹部的涉案查處情況。同時,經排查後,向自治區黨委組織部通報了一批有違法犯罪前科的“兩委”幹部,已有838名不符合“兩委”幹部換屆選舉條件的候選人被取消資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
故宮南大庫即將開放 展出明清家具
故宮南大庫即將開放 展出明清家具
朝韓在平壤舉行籃球友誼賽
朝韓在平壤舉行籃球友誼賽
小暑農忙
小暑農忙
雲南大理洱海保護取得階段性成效
雲南大理洱海保護取得階段性成效

010020020120000000000000011199211123089804