新華網 正文
遵義警方介入調查考生高考志願被惡意填報事件
2018-07-03 13:34:01 來源: 中青在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  貴州省遵義市一考生高考志願遭他人惡意填報事件在網絡上引發關注,貴州省遵義市公安局播州分局發布消息稱,警方已經介入調查。目前,該案正在進一步偵辦中。

  記者從遵義市公安局播州分局了解到,該考生于6月29日到播州分局象山派出報警,稱自己高考過後,準考證遺失,被人于2018年6月27日11時55分,盜用自己高考準考證上的“貴州2018年普通高校招生志願填報係統”準考證號和登錄密碼,擅自將高考三個志願填寫為一本志願,其他志願均被放棄。

  貴州省招生考試院工作人員告訴記者,針對該考生的情況,目前院裏正在處理中,細節不便透露。有報道稱,該考生已重新填報志願。當事考生拒絕接受採訪,同時表示對現在的處理方式比較滿意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020020120000000000000011106191123072145