新華網 正文
違規開展表彰活動並收費 中國烹飪協會等被通報批評
2018-06-30 10:09:44 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民政部社會組織管理局今日通報批評了中國烹飪協會、貴州省企業聯合會、貴州省質量協會3家協會,理由是這3家協會違規開展評比達標表彰活動並收費。

  根據通報,2016年1月至2017年11月,中國烹飪協會違反《社會組織評比達標表彰活動管理暫行規定》關于“評比表彰堅持非營利性原則……不得在評選前後收取各種相關費用或通過其他方式變相收費”的規定,違規開展評比達標表彰活動並收取費用444.71萬元。

  2016年1月至2017年12月,貴州省企業聯合會違反上述同一規定,違規開展評比達標表彰活動並收取費用25.2萬元。

  2016年1月至2017年11月,貴州省質量協會違反上述同一規定,違規開展評比達標表彰活動並收取費用20.11萬元。

  民政部社會組織管理局説,各行業協會商會要提高政治站位,樹立大局意識,把清理規范涉企收費作為一項重要任務來對待,做到小道理服從大道理,有令必行、有禁必止。各級民政部門要加大監管執法查處力度,對違法違規收費行為,發現一起,查處一起,曝光一起,切實減輕企業負擔,助力我國經濟社會健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020020120000000000000011101061123058863