新華網 正文
八人編造、散布上海浦東持刀殺人案謠言被查處
2018-06-30 09:58:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海市公安局官方微博于30日發布警情通報,通報指出“6·28”浦北路持刀殺人案發生後,網上相繼出現了“嫌疑人因子女被學校勸退,75萬讚助費未歸還引發報復”、“嫌疑人是學校教職員工”、“死亡人數不止2人”等不實信息。經警方調查,8名編造、散布謠言的涉案人均受到依法查處。

點擊進入下一頁

  通報中提到,犯罪嫌疑人吳某某,男,26歲,房産中介,長期通過其個人微信公眾號發布業務信息。據其交代,為擴大其微信公眾號閱讀量和影響力、提升工作業績,他在微信公眾號上拼湊發布了“嫌疑人子女被勸退,讚助費未歸還實施報復”等不實信息,混淆視聽,引發大量轉發,造成惡劣社會影響。到案後,吳某某對其違法犯罪事實供認不諱。目前,吳某某已被公安機關刑事拘留。

  通報中説,經法制教育,8名涉案人均對自己的不法行為後悔不已,並主動澄清事實,消除不良影響。案件正在進一步調查中。

  在通報中警方重申,互聯網不是法外之地,對于編造、散布謠言混淆視聽、制造恐慌的行為,公安機關將堅決追查到底,絕不姑息。公安機關也提醒廣大網民自覺遵守法律法規,做到不造謠、不傳謠、不信謠。

  2018年6月28日11時31分,徐匯公安分局接110報警稱,浦北路近桂林西街人行道附近1名男子持菜刀砍傷3名男童及1名女性家長。接報後,公安民警立即到場處置,在過路群眾的配合下當場抓獲犯罪嫌疑人黃某,同時將4名傷者迅速送醫救治。目前,2名受傷男童經搶救無效死亡,另1名受傷男童和女性家長無生命危險。

  經調查,犯罪嫌疑人黃某(男,29歲),無業,今年6月初來滬,其交代因生活無著産生報復社會念頭,進而行兇。6月29日,上海檢察機關依法對“6.28”浦北路持刀殺人案犯罪嫌疑人黃一川批準逮捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020020120000000000000011105701123058757