新華網 正文
黑龍江:強推自費項目毆打遊客 雪鄉“黑導遊”被判刑一年
2018-06-29 15:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月29日電(記者梁書斌)為獲取回報,“黑導遊”姜某向遊客推銷雪鄉地區景點自費旅遊項目,用威脅、辱罵手段迫使多名遊客購買,還夥同他人將兩名不願購買的遊客打傷。記者從黑龍江省大海林林區基層法院了解到,姜某因犯強迫交易罪被判處有期徒刑一年。

  據了解,姜某在黑龍江省桃源假日國際旅行社工作期間,未取得導遊證,受旅行社委派帶團時,所使用的導遊證係從他人處借得。

  2017年12月24日,姜某受旅行社委派,帶領兩輛大巴車的遊客從哈爾濱出發前往雪鄉旅遊。在大巴車上,姜某向遊客推銷雪鄉地區景點自費旅遊項目,以言語威脅、辱罵兩輛大巴車內的遊客,迫使多名遊客購買。抵達雪鄉二浪河風景區時,因推銷景點自費旅遊項目與遊客宗某、宋某發生爭執,姜某與喬某一起將兩人打傷。2018年1月15日,姜某在哈爾濱市被抓獲。

  據介紹,姜某已將報名費用全部返還遊客,並賠償宗某、宋某損失,喬某因毆打他人已被行政處罰。

  法院認為,被告人姜某以暴力、威脅手段,強迫他人接受服務,造成惡劣社會影響,屬情節嚴重,其行為已構成強迫交易罪,判處有期徒刑一年,並處罰金人民幣五千元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇

010020020120000000000000011107271123055952