新華網 正文
青海通報4起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例
2018-06-29 09:56:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧6月29日電(記者張大川)為進一步壓實扶貧工作責任,落實權責對等、失責必究的原則,青海省紀委監委近日集中通報4起扶貧領域不履行或不正確履行職責,導致扶貧資金被挪用、浪費的典型案例。

  2017年8月至9月,西寧市湟中縣田家寨鎮下營一村村委會主任吳殿祥利用擔任下營一村扶貧互助協會理事長之便,攜帶互助協會財務章和法定代表人預留印鑒,分三次從田家寨信用社支取下營一村扶貧互助協會互助資金50萬元,全部用于償還賭債。2017年11月,吳殿祥受到開除黨籍處分。公安機關對其涉嫌犯罪問題立案偵查。

  2015年11月,海東市民和回族土族自治縣轉導鄉紅花村開展精準識別工作時,在未召開村民會議評議的情況下,擅自從2014年初步評選的低保戶名單中確定39戶136人為貧困人口。2018年2月,村黨支部書記李延科、村委會主任甘青英分別受到黨內嚴重警告處分。

  2015年6月,海西蒙古族藏族自治州都蘭縣夏日哈鎮河南村在實施整村推進項目時,村黨支部書記馬玉貴與村委會主任祁生福,以虛假資料編制藏係羊養殖扶貧項目實施方案。因該項目實施情況與驗收報告不符,貧困群眾連續兩年未分紅,且財務管理混亂,存在白條抵賬、大額提現、借款不規范等問題。2018年2月和4月,祁生福受到留黨察看兩年處分,馬玉貴受到黨內嚴重警告處分。

  2010年至2015年期間,黃南藏族自治州澤庫縣寧秀鄉寧秀合作社將本應用于藏羊育肥、牦牛繁育和草産品加工項目資金中的453.7萬元挪用至青幹草試點和擴建項目,並存在虛開發票、白條衝賬、用扶貧資金直接分紅等問題。2017年11月,時任寧秀合作社理事長哇白受到開除黨籍處分,收繳其違紀所得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020020120000000000000011110671123053908