新華網 正文
毒販候審時跳窗逃跑 江蘇南通警方全力搜捕
2018-06-27 14:43:40 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,昨天(26日)下午18時25分,江蘇“南通開發區法院”官方微博發出一篇情況説明,上午該法院在審理一起販賣毒品案件時,正在候審的被告人之一馬廷江提出要上廁所,在未經法警準許情況下突然衝出法庭,並迅速從二樓跳窗逃跑。

  目前,嫌疑人脫逃范圍已被鎖定,搜捕工作正在進行。

  從通報的情況看,脫逃發生在正式開庭之前,也就是法警從看守所提押嫌疑人來到法院後等待開庭的這段時間。從警方公布的視頻截圖來看,馬廷江戴著手銬,沒帶腳鐐。他右手捂著左手和手銬,小跑著從法院的走廊經過,有人與他擦肩而過,但沒有發現異常。

  據了解,馬廷江有搶劫罪前科,2014年5月才刑滿釋放。今年4月27日,法院首次開庭審理了該團夥販賣毒品案。馬廷江被指控向他人販賣甲基苯丙胺37.5克。而昨天,是該案的第二次開庭。

  重罪和累犯的嫌疑人在候審時脫逃,反映出了當地法院管理的漏洞。根據《人民法院司法警察押解規則》《人民法院司法警察刑事審判警務保障規則》等規定,一名被告人至少應由兩名司法警察押解;重大案件的被告人,應由三名司法警察押解。司法警察要提前檢查警具和槍械,明確警力部署和處突措施等。正是因為多個環節的失守,才讓馬廷江得以脫逃。

  關于案件的最新進展,南通市公安局開發區分局通報稱,關于網傳犯罪嫌疑人係退役武警、熟悉格鬥、打傷法警等資訊均不屬實。

  截至發稿前,被告人馬廷江還沒有歸案。警方接報後啟動了“關城門”預案進行搜捕,並開出了5千元至2萬元懸賞金。(記者景明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害

010020020120000000000000011199701123044465