新華網 正文
福建邊防破獲一起涉臺制造走私毒品案 繳獲毒品345公斤
2018-06-25 18:14:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月25日電(記者王成)福建省公安邊防總隊25日通報稱,該總隊破獲一起特大制造、走私毒品案,抓獲犯罪嫌疑人8名,其中臺灣居民5名,繳獲毒品氯胺酮(俗稱“K粉”)345公斤,並搗毀一處制毒工廠,斬斷了一條涉臺毒品制造、走私通道。

  2017年9月,漳州市邊防支隊獲得線索,臺灣一販毒團夥預謀從福建沿海利用漁船走私毒品到臺灣。經偵查,一個以臺灣居民“阿福”為主要成員的販毒團夥浮出水面。同時,泉州、廈門邊防支隊也向福建邊防總隊報告毒品案件線索,均指向“阿福”團夥。福建邊防總隊立即組成聯合專案組。偵查發現,“阿福”的真實身份為臺灣男子王某躍。

  據通報,2018年2月,王某躍與剛入境的臺灣男子鄭某庭入住廈門市某小區,並先後兩次駕駛車輛前往三明市,與臺灣居民葉某豪接頭。專案組經研判後決定收網。2月12日,王某躍、鄭某庭在所居住小區的停車場被抓獲,在他們租賃的車輛中繳獲毒品氯胺酮345公斤。葉某豪、程某威、黃某翔等3人也在一會所被抓獲歸案。

  據犯罪嫌疑人王某躍等交代,在臺灣販毒團夥的指揮下,販毒分子租賃位于福建永安大山深處的一處家禽養殖場,雇人養殖家禽,以此作為掩護制造毒品氯胺酮。此後,福建省公安邊防總隊聯合禁毒部門成功搗毀該制毒工廠,現場抓獲涉案人員3名,繳獲氯胺酮半成品341公斤、制毒原料2噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
山東高青:舊村復墾變良田
山東高青:舊村復墾變良田
百色芒果進京推介
百色芒果進京推介
教“天真者”作畫
教“天真者”作畫

010020020120000000000000011107271123033903