新華網 正文
全國“安全生産萬裏行”走進泉州
2018-06-21 09:59:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網泉州6月21日電(張偉)6月20日,全國“安全生産萬裏行”、全國安全生産月活動組委會第四督導組深入福建泉州,圍繞調研安全生産月活動、“一帶一路”應急管理、科技強安、企業安全責任落實以及安全生産宣教工作等情況,開展安全生産萬裏行調研採訪工作。

圖為督導組觀摩園區消防大隊車輛等裝備。

  20日上午,督導組一行來到泉州晉江市安全生産宣教培訓基地進行調研。據了解,該基地是晉江首個面向全市生産經營單位從業人員、中小學生和居民群眾的綜合性警示教育基地,每年可免費接待參觀者1.5萬人次。基地由接待導入區、事故警示區、家居安全學習區、交通安全學習區、生産安全學習區和消防安全學習區等六大主題功能區組成,充分應用聲、光、電等技術手段,以及虛擬倣真、場景模擬體驗、標識和實物展示、互動多媒體學習等形式,為廣大公眾提供了一個多層次、全方位、可互動的安全成産教育平臺。

  6月20日,全國安全生産月活動組委會第四督導組到福建泉州開展調研。圖為督導組人員在體驗模擬酒駕互動設備。

  下午,督導組前往泉州市泉港石化工業區專職消防大隊調研。記者了解到,該大隊是由專業的消防安全服務公司組建,採取政府和企業聯合建立消防站的運營模式,公司通過軍事化管理培養消防專業人才,引進先進設備和技術,打造出一支高水平的專業消防隊伍,具有響應速度快、救援職能廣、裝備理念新等特點,這是我國消防應急救援隊伍探索社會化、職業化發展的一個縮影。

  隨後,督導組聽取了福建聯合石化企業負責人安全生産月工作匯報。福建聯合石化是一家中外合資化工企業,借鑒了國外先進的HSE管理理念,推出了管理層安全觀察、基于行為的安全觀察、承包商夥伴經理制度、安全五步法、安全行為指數、生産安全操作指數、會前一分鐘事件分享、個人安全計劃、辦公室和家庭安全活動等安全管理工具和方法,力爭使員工從“要我安全”向“我要安全”、“我會安全”轉變。

  督導組充分肯定了福建聯合石化先進的安全管理理念和安全文化,並強調,企業要積極落實安全生産主體責任,牢記做到時刻將安全意識放在心上,時刻將安全責任扛在肩上,時刻將安全措施握在手上,緊緊圍繞“安全第一,以人為本”深化安全生産工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • “安全生産月”和“安全生産萬裏行”6月啟動
    湖北日報訊 據新華社電 國家安全生産監督管理總局10日發布消息稱,國務院安委會辦公室近日下發通知,部署2017年全國“安全生産月”和“安全生産萬裏行”活動。全國“安全生産月”活動將于6月在各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團、國務院安委會有關成員單位、有關中央企業同時開展。
    2017-05-11 07:46:48
  • 安全生産萬裏行:走北疆,感受科技興安力量
    這裏不僅有新中國成立後開發建設的第一個大油田、千萬噸煉油百萬噸乙烯工程,還有獨特的秀美風光。就在記者將啟程返回烏魯木齊時,得知在6月21日舉行的第37屆世界遺産大會上,中國“新疆天山”成功入選世界自然遺産,成為中國第44處世界遺産。
    2013-07-02 15:28:49
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020020120000000000000011124031298978441