新華網 正文
廣東警方偵破非法收購處置廢機油特大污染環境案
2018-06-19 20:34:47 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廣東警方偵破非法收購處置廢機油特大污染環境案

  嫌犯指認現場。警方供圖

  廣東省公安廳19日通報,在該廳指揮協調下和環保部門的大力支持下,珠海等地警方同步開展收網行動,打掉以張某坤為首的“1·29”特大污染環境犯罪團夥。

  今年初,珠海警方在工作中發現,一張姓男子在珠海、中山、江門、深圳等地組織非法回收和轉售廢機油。經查,自2015年底以來,張某坤組織親戚、同鄉等人在珠海、中山、江門、深圳等地非法收購廢機油,經集中儲存、沉降過濾後,再轉手出售,非法處置危險廢物廢機油3萬余噸,涉案金額6000余萬元。

  工作人員現場檢測。警方供圖

  廢機油的回收、處置有嚴格的法律法規明確要求,只有具備危險廢物經營資質資格的單位才能回收處置,張某坤等人不具備資質條件,其行為對廣東的公共安全和環境安全造成極大威脅。

  經警方數月縝密偵查,專案組查清犯罪團夥的組織架構、人員組成等情況。6月12日,在廣東省公安廳統一指揮下,珠海聯合深圳、汕頭、中山、江門等地警方,同步開展收網行動,成功摧毀該特大污染環境犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人120余人,發現儲油點9個,扣押用來非法運輸、儲存和處置廢舊機油的作案車輛39臺、油桶62個,廢舊機油100余箱,廢舊機油物質61噸,繳獲作案工具一批。(索有為 陳笑 黃桂林 李長達)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020020120000000000000011106191123005971