新華網 正文
安徽懲治“老賴” 2個月拘留和移送3543人
2018-06-19 11:20:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月19日電(記者代群張紫赟)記者從安徽省高級人民法院獲悉,自4月3日“江淮風暴”執行攻堅戰打響至今,安徽全省各級法院共曝光失信被執行人4萬余人,拘留、移送(自訴)追究刑事責任的被執行人(協助執行人)3543人。

  報刊、公交車移動電視、戶外顯示屏、宣傳彩頁……兩個月來,安徽省各級法院按照“應納盡納”原則,集中在各個平臺上曝光失信被執行人。

  安徽省高院執行局副局長牛富文介紹,在通過曝光向“老賴”施加法律和輿論壓力的同時,還利用夜間、周末、假日集中執行,加大對“老賴”的打擊力度,突破解決了一批長期未結的“骨頭案”,執行質效明顯好轉。

  據介紹,為依法加大拘留、罰款、追究刑事責任力度,提升司法威信,安徽省依法拘留一批、移送(自訴)追究刑事責任一批被執行人(協助執行人),讓“老賴”切實感受到執行攻堅戰的威力,不少被執行人一被逮住就還錢或與申請人達成和解協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020020120000000000000011107271123003609